Мошенничество в китае

Мошенничество в китае


Мошенничество является серьезной проблемой при торговле с Китаем, однако с этим можно бороться, если соблюдать некоторые правила. Александр Петров рассказывает «Правде в чае» о приемах, которые помогут вам выявить мошенников среди китайских поставщиков даже не выходя из дома. Я все чаще и чаще сталкиваюсь с неблагонадежными поставщиками и скамерами (мошенниками).

Ко мне лично каждый месяц обращаются по 3–4 клиента, которые так или иначе отправили свои деньги на счета мошенников и просят помочь в решении этой проблемы.

Китай: Мошенничество в крупных размерах


Тому, кто начинает свой бизнес в Китае следует насторожиться, если фабрика или поставщик, с которым вы собираетесь подписывать контракт, находится в Тяньцзине, Шицзячжуане или Цзинане. Эти города знакомы нам тем, что обладают огромным количеством мошенников.

Но осторожность не нужно терять, даже если контрагент располагается или в Гуанчжоу, или в Пекине. Как правило, у мошенников гонконгская или офшорная регистрация.


Топ-5 сценариев мошенничества в работе с китайскими поставщиками


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Я веду бизнес с китайцами уже 10 лет, и за это время у меня появились два правила. Первое: с Китаем вести дела можно, но только очень-очень осторожно.

Рекомендуем прочесть:  Как работают аферисты по займу

Второе: китайцы обманывают только тех, кто сам хочет быть обманутым.


В Китае больше не будут расстреливать мошенников и контрабандистов


Китайские власти приняли решение сократить число преступлений, за которые грозит смертная казнь.

Поблажки касаются нарушителей закона в экономической сфере: мошенников, контрабандистов и бизнесменов, уклоняющихся от уплаты налогов. Гуманные и беспрецедентные поправки к Уголовному кодексу 1979 года были утверждены в пятницу на завершившейся в Пекине очередной сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, сообщает China.

Вести Экономика


В Китае набирают популярность финансовые пирамиды, которые используют инфраструктуру мессенджера WeChat для привлечения людей и получения от них средств На протяжении веков некогда мощные имперские династии Китая тайно выводили свои активы, насчитывающие сейчас триллионы долларов, за рубеж.

Теперь же «великое дело нации» заключается в том, чтобы репатриировать деньги для борьбы с внешним врагом и реализации «китайской мечты» председателя КНР Си Цзиньпина.

В Китае мошенники притворялись гонконгскими бизнесменами и выманивали у девушек деньги


В Китае группа мошенников из шести молодых людей изобрела необычный способ выманивания денег у девушек.

Представляясь успешными бизнесменами из Гонконга они уговаривали своих жертв одолжить им крупные суммы денег, а потом исчезали, передает портал NetEase. Для соответствия образу богатых гонконгских бизнесменов мошенники родом из провинции Аньхой приобрели подделки на новые модели iPhone и часы Rolex, открыто демонстрировали ключи от несуществующих BMW и даже говорили на специально выученном кантонском диалекте китайского языка, официальном языке специального административного района Гонконг.

19-летняя студентка по имени Чэнь также стала жертвой мошенников.

​Житель китайского города Линьи в провинции Шаньдун создал фиктивное отделение одного из крупнейших банков КНР — China Construction Bank (Китайского строительного банка) — и в течение месяца принимал вклады, сообщает в пятницу, 14 августа, Financial Times . По данным полиции, предприимчивый китаец по фамилии Чжан оборудовал помещение так, чтобы оно было похожим на реальное отделение банка.



Китай известен тем, что там подделывают все что угодно – от одежды и игрушек до банкнот.

В международные новости попадали даже истории о поддельных магазинах Apple и IKEA. Теперь выяснилось, что возле города Линьи в провинции Шаньдун работало поддельное отделение China Construction Bank, одного из крупнейших банков страны. В отделении были устройства для приема банковских карт и сберегательные книжки, а операционистами работали три девушки-подростка.


Блог о жизни и работе в Китае


Не перестаю удивляться русскому языку.

Какой он все-таки колоритный, яркий, тонкий и вместе с тем великий и разнообразный. Вот, например слово «впариватели»… Я даже и не уверен, что оно существует в каком-нибудь из толковых словарей — разговорный язык.

Поэтому наверняка при поиске его в словарях наткнетесь на очень похожее слово — ОТПАРИВАТЕЛЬ.

Так, казалось бы близко, а смысл совершенно иной.