Мошенничество с медицинскими книжками

В Москве вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с поддельными миграционными документами и медицинскими книжками


Басманный районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении группы лиц в возрасте от 32 до 57 лет: Киры Вокиной, Алексея Гурьева, Ирины Лымаревой, Николая Решетникова, Романа Лымарева, Галины Мидловец, Светланы Кириченко, Натальи Солодовой и Ольги Власюк. Все они признаны винонвыми в совершении преступления, предусмотренного по ч.

4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

Какой должна быть личная медицинская книжка


В настоящее время действуют бланки медицинских книжек, утвержденные приказом Роспотребнадзора от 20.05.2002 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

В бланке медицинской книжки обязательно содержатся: сведения о том, кем она выдана, то есть наименование организации Роспотребнадзора — ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в субъекте РФ. Книжка заверяется печатью организации (печать круглая), ее выдавшей, и подписью ее руководителя; сведения о владельце: ФИО, год рождения, домашний адрес, должность, личная подпись; наименование организации работодателя, а также другие данные.


Мошенничество с медицинскими книжками


Размещают объявления на avito(в основном), предлагают работу водителем кат.B/экспедиторы и тд, на доставку овощной продукции.

При звонке спрашивают о наличии медицинской книжке и если ее нет, предлагают оформить ее у них за 2500, а если говоришь что книжка имеется то говорят что вакансия уже закрыта и так далее.

На собеседовании после оплаты, вам выдают договор с печятями и чеком, В договоре есть пункт по которому документы оформляемые за счет соискателя выдаются только в случае трудоустройства, так же там есть пункт что Заказчик(то есть Вы), оплатили информационные услуги, потом Вам говорят что позвонят на следующий день для прохождения инструктажа, но понятное дело что никакого звонка ждать не следует и о трудоустройстве речи уже не идёт. Юридически подкопаться практически невозможно! Будьте осторожны!



Басманный районный суд г.

Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении группы лиц в возрасте от 32 до 57 лет, граждан Российской Федерации и Украины: Киры Вокиной, Алексея Гурьева, Ирины Лымаревой, Николая Решетникова, Романа Лымарева, Галины Мидловец, Светланы Кириченко, Натальи Солодовой и Ольги Власюк. Все они осуждены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Кроме того, Кира Вокина и Алексей Гурьев осуждены по ч.


Медкнижка — настоящая или нет?


Всем здравствуйте!

Меня озадачили обязанностью — проверить медкнижки сотрудников.

Я взялась за их проверку, и сразу же обнаружила, что все они очень разные даже наощупь:), но говоря уже о каких-то отдельных параметрах. На одних пометка на последнем форзаце, что медкнижка отпечатана ЗАО «Первый печатный двор», г.

Москва, 2009 (или 2010) г. уровень «В», на других — «Изготовлено в Московской типографии Гознака с фотоформ ЗАО «Первый печтаный двор» по заказу Центра нормирования и сертификации Минздрава России.



Тем, кто ищет работу, следует быть особенно бдительными. Все более распространенным становится мошенничество, когда «работодатель» или «агентство занятости» обещают трудоустроить на вакансию с хорошим заработком, но для этого соискателю необходимо оформить санитарную книжку (или любой другой очень нужный документ, которого у потенциального работника, наверняка нет) за определенную сумму. Понятно, что после того как деньги попадают в руки мошенников, ни о каком дальнейшем трудоустройстве речи быть не может.

Наткнуться на такие «интересные» вакансии чаще всего можно в Интернете.


Войдите или зарегистрируйтесь


Мошенники регулярно выдумывают новые способы вытягивания денег из доверчивых граждан.

Однако есть и «железные» схемы, которые никогда не устаревают, и приносят неплохой доход практически на пустом месте. Чаще всего на такую удочку попадаются люди, которые ищут работу или жилье. Проще всего напороться на мошенников в Интернете.

Именно это и произошло с одной петербурженкой Еленой, которая в поисках работы прочитала заманчивое объявление.

Личная ме


Личная медицинская книжка является обязательным условием официального трудоустройства в различные организации, деятельность которых контролируется службами санитарно-эпидемиологического надзора.

Например, через оформление личной медицинской книжки должны проходить все работники пищевых предприятий, социальных, коммунальных и других обслуживающих население учреждений, продавцы продуктов питания и сотрудники детских, медицинских и образовательных учреждений.