Могут ли спмсать денежные средства с кредитной карты

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте. Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье. Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» .


Защита банковских карт


Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание заявить, что международное рейтинговое агенство Эксперт РА присвоило нам
«Исключительно высокий уровень надёжности А++, прогноз по рейтингу «стабильный»
», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание

Могут ли спмсать денежные средства с кредитной карты


Здравствуйте, Сергей.

Кредитные средства действительно не являются доходом. Но это положение имеет значение применительно к налоговым правоотношениям. Если кратко ответить на ваш вопрос, то запрета на арест кредитной карты (счета) должника в законодательстве нет.

Рекомендуем прочесть:  Выгнала мужа он не звонит

Но, считаю, что ответ необходимо развернуть потому, что ситуация неоднозначная. Банковская карта привязана к конкретному банковскому счету.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных.

С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.


Списание средств с кредитной карты


Всем доброго времени суток! Объясняю ситуацию. Забронировал невозвратный номер на Booking.com.

Сейчас столкнулся с тем, что Booking пишет мне, что отель не может списать средства за бронирование, и необходимо активировать карту и проверить ее на всяческие ограничения. На сранице Booking’a «Мои бронирования» я вновь обновил карту (карта Visa classic Bank Petrocommerce), на что он прислал мне письмо, что все ОК.



В итоге зайдя через интернет-банк, я увидел что мой баланс с 18 тыс упал до 100 рублей, делаю детализацию по карте, вижу 4 проведённых оплаты на сайте Amazon, в долларах.

(Было бы СМС-информирование, успел бы заблокировать после первой транзакции карту) Тут же звоню в Сбербанк, объясняю ситуацию, что карту не терял, в руки никому она не попадала и спрашиваю, как могли снять деньги без СМС-подтверждения.

Рекомендуем прочесть:  Какой мак является наркотическим

Кто страдает от расширения полномочий судебных исполнителей


За прошлый год приставы списали 600 млн руб.

со счетов москвичей в Сбербанке без их ведома. В этом году они планируют заметно расширить круг банков и распространить опыт на всю Россию. В феврале московская пенсионерка Антонина Степановна оказалась без денег: счет, на который приходила ее пенсия, был арестован судебными приставами.

Началось все с того, что в мае 2012 года в результате прорыва трубы Антонина Степановна залила квартиру соседа.

Пустят в расход


В Тверской области исчез человек, задолжавший 100 тысяч рублей.

Его телефон молчал, дома должник не появлялся.

Никакого достойного имущества за ним не числилось. Казалось, приставу придется умыть руки. Однако вдруг пришло сообщение из некоего коммерческого банка: у человека есть счет, а на счету — деньги.

Запасов хватило, чтобы рассчитаться. Легким движением руки задолженность по алиментам была погашена.



Да пусть оспаривает — шансов никаких при любом исходе. Долги надо вовремя возвращать.

В рамках какого проекта и что там открыто роли не играет, еще раз повторюсь — деньги на счете обезличены Любимый ГК, статья 845: 3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

ну какими же вы дремучими бываете иногда.