Могу ли я уволится не выходя из декрета

Декретница желает уволиться: оформляем кадровые документы


Каждая организация может столкнуться со сложной ситуацией, когда женщина, находящаяся в декретном отпуске, представляет в организацию заявление об увольнении. В данной статье рассматривается процедура увольнения работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, по ее желанию (ст. 40 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)), а также даны рекомендации по перечню кадровых документов, которые необходимо оформить специалисту по кадрам в таком случае.


Увольнение во время беременности


И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться .

Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется. Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне .

Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее: Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия .

О проекте и не только


Прежде всего, основной закон по этому вопросу («О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», статья 13) устанавливает, что женщина не лишается права на социальные выплаты, если забеременела, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком.

При этом предоставляется право выбора: мама может либо получать пособие по уходу за первым ребенком и отказаться от выплат за отпуск по беременности и родам, либо сделать наоборот.

Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений


Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса.

На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего работника, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Сотрудница увольняется после декрета


Трудовое законодательство позволяет сотрудницам перед отпуском по беременности и родам брать ежегодный оплачиваемый отпуск полной продолжительности независимо от стажа работы в данной организации (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК?РФ). Разберемся, выплачивать ли работнице компенсацию за неиспользованный отпуск, если она захочет уволиться по окончании одного из отпусков — по беременности и родам или по уходу за ребенком.


Из декрета в декрет


Здравствуйте! Я устроилась на работу 1 апреля 2010г (до этого нигде ни работала), отработав 7 месяцев, ушла в декрет 1 ноября 2010г.

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет.

На данный момент беременна, декрет начинается в феврале 2012, я буду ещё находиться в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. В каком размере мне будет выплачен больничный? Пособие ежемесячное будет такого же размера, как и за первого?

За первого ребёнка мне не будут тогда выплачивать пособие? (Наталья) Деткино — это сайт родителей.


Работа в декрете


1. Не прерывая социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Но в этом случае НЕЛЬЗЯ выйти на основное место работы.

Но на любое другое место в организации (оформляется как работа по совместительству) (Новое.

с июля 2014 года изменения в статье 185 ТК РБ ) В соответствии с Трудовым кодексом республики Беларусь ст. 185 По желанию лиц, указанных в частях первой–третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).

Как выйти на работу после декрета


Для начала разберёмся, что такое декрет и с чем его едят.

По Трудовому кодексу РФ (статьи 255 и 256), весь период, который мы называем просто «декрет», состоит из двух частей. Первая — отпуск по беременности и родам.

Предоставляется на срок от 140 до 194 дней, в зависимости от течения беременности.

Фактически это аналог больничного. Вторая — отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет.


Пособие по уходу за ребенком


Для того чтобы молодая мама чувствовала себя комфортно, сидя дома с младенцем, требуется какое-то материальное подспорье. Надо отметить, что за последние годы размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком увеличился в несколько раз, и на сегодняшний день эти выплаты действительно можно считать подспорьем. Но обо всем по порядку. В соответствии с Федеральным законом РФ
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.