Меры безопаснсти при работе с топором

Охрана труда и БЖД


Общие требования безопасности изложены в инструкции «Общие требования безопасности по охране труда для рабочих, занятых на лесосечных и лесокультурных работах». топорища должны быть гладкими, из сухой и крепкой древесины, с утолщением на конце для надежного удержания в руках, и обязательно расклинены в проушине топора; длина топорища должна соответствовать росту обрубщика сучьев, если конец топора держать пальцами вертикально опущенной вниз руки, топор должен касаться земли.


Нападавшего с бензопилой отправили на психиатрическую экспертизу


МИНСК, 20 окт — Sputnik. Подозреваемого в нападении на женщин в столичном торговом центре «Новая Европа» отправили на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил Sputnik официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) Егор Ливай.

Трагедия произошла в ТЦ «Новая Европа» в Минске вечером 8 октября: 17-летний студент-первокурсник с бензопилой и топором напал на женщин в торговом центре.


Меры безопаснсти при работе с топором


Ежегодно в организациях республики приходится регистрировать случаи производственного травматизма с тяжелыми последствиями при выполнении лесосечных и лесозаготовительных работ.

Необходимо отметить, что, несмотря на принимаемые меры по обеспечению безопасности труда при выполнении лесосечных работ, число происшествий из года в год практически не уменьшается.

Так, по оперативным данным Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь порядка 8 процентов от общего числа погибших в результате несчастных случаев, зарегистрированных в 2013 году, получили травмы со смертельным исходом в результате падения дерева на потерпевшего при выполнении работ по валке леса.

24.02.2015 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для плотника. Инструкция включает пять глав: 1) общие требования по охране труда; 2) требования по охране труда перед началом работы; 3) требования по охране труда при выполнении работы; 4) требования по охране труда по окончании работы; 5) требования по охране труда в аварийных ситуациях.

соблюдать технологию производства работ, применять способы, обеспечивающие безопасность труда, установленные в инструкциях по охране труда, проектах производства работ, технологических картах; немедленно сообщить руководителю работ о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве; пройти соответствующую теоретическую и практическую подготовку и уметь оказывать доврачебную медицинскую помощь пострадавшим при несчастных случаях и дорожно-транспортных происшествиях; в соответствии с характером выполняемой работы правильно использовать предоставленные ему средства индивидуальной защиты, а в случае их отсутствия или неисправности уведомить об этом непосредственного руководителя.

Охрана труда в горной промышленности


Основной причиной производственного травматизма в очистных забоях является обрушение и падение кусков полезного ископаемого и породы. Изучение причин травматизма показывает, что он происходит в результате: несоответствия паспорта управления кровлей и крепления свойствам боковых пород или другим горно-геологическим условиям; нарушение паспорта управления кровлей и крепления, выражающегося в отсутствии временной крепи, несвоевременном возведении постоянной крепи, оставлении навесов полезного ископаемого и породы, отсутствии затяжки кровли, а на крутых пластах при слабых боковых породах — и затяжки почвы, несвоевременном управлении кровлей.

Рекомендуем прочесть:  Каталог штрафов с поснениями


Преступник за 11 минут пробежал два этажа торгового центра


8 октября в столичном ТЦ «Европа» 17-летний парень с бензопилой и топором убил одну женщину и ранил еще двух. Все случилось очень быстро, на глазах покупателей и продавцов. На следующее утро tut.by отправился в торговый центр, чтобы узнать, как произошло нападение — по своей жестокости беспрецедентное для Беларуси.

— Я сидела на этом стуле и видела, как он зашел.

Еще обратила внимание на его ярко-оранжевую куртку, — говорит Юлия, продавец из магазина одежды Vogman.

Шел уверенно, забросив топор на плечо


8 октября в столичном ТЦ «Европа» 17-летний парень с бензопилой и топором убил одну женщину и ранил еще двух.

Все случилось очень быстро, на глазах покупателей и продавцов.

На следующее утро TUT.BY отправился в торговый центр, чтобы узнать, как произошло нападение — по своей жестокости беспрецедентное для Беларуси. — Я сидела на этом стуле и видела, как он зашел.

Еще обратила внимание на его ярко-оранжевую куртку, — говорит Юлия .