Манифест в риге в ноябре 1918 года

Манифест в риге в ноябре 1918 года

Манифест в риге в ноябре 1918 года


Эстония в 1917 – 1919 годах После Февральской революции 1917 года в Эстляндской губернии вместо губернатора был назначен комиссар Всероссийского Временного правительства, 3 (16) марта был избран Ревельский Совет рабочих и солдатских депутатов. 9 (22) марта 1917 года в г. Ревеле (Таллине) был создан Эстонский союз, который потребовал от Всероссийского Временного правительства присоединения к Эстляндской губернии северных уездов Лифляндской губернии и создания в российском государстве эстонской автономии.

Гербы Латвии (1917-1920) 12 апреля 1918 года в г.Риге на заседании объединенного ландесрата (земельного совета) Курляндии, Лифляндии, Эстляндии, города Риги и острова Эзель (совр.о-в Сааремаа), созванном под эгидой германской оккупационной администрации, было объявлено о создании государства Балтия (нем.

die Baltenland), более известного в отечественной историографии как «Балтийское герцогство», в состав которого вошло и Герцогство Курляндия, и установлении персональной унии Балтии с Пруссией.


Украинский ответ на признание геноцидом Волынской резни


Украинский ответ на признание геноцидом Волынской резни Историческая наука в современном мире все больше превращается в инструмент идеологических войн. Поэтому когда Верховная рада Украины пообещала «адекватный ответ» на признание геноцидом поляков Волынской резни 40-х годов XX века, можно было не сомневаться, что скоро украинские исследователи возьмутся за преступления солдат Второй Речи Посполитой против украинского населения в ходе советско-польской войны 1919-1921 годов и предшествующего ей восстания в Галиции.
Рекомендуем прочесть:  Как написать заявление на евросеть

18 ноября 1918 года: Как Латвия построила свое государство


18 ноября 1918 года: Как Латвия построила свое государство Этот тот случай, когда возраста не стесняются, им гордятся.

95 лет – возраст солидный не только для человека, но и для государства.

Более 700 лет латвийцы томились под чужеземным гнётом.

Мечта о независимости сбылась в 1918-ом.

О поворотном моменте в истории Латвии вспоминает ЛТВ7.

Идея независимости звучала в Латвии и до 1918 года, но реализовать ее было невозможно.


Краткая история Латвии


краткая история Латвии В начале 20 века подъему рабочего движения сопутствовало и дальнейшее укрепление в нём марксистских идей. Хотя на территории России были запрещены политические партии, латышские социал-демократы предпринимают шаги к созданию своей партии.

В 1902 году была создана Прибалтийская латышская социал-демократическая организация, важнейшей заслугой которой явилось издание нелегальной газеты „Циня” (Борьба).

Латышские стрелки


Латышские стрелки Материал из Википедии — свободной энциклопедии Борьба за независимость Латвии (латыш. Latvijas brīvības cīņas [1] ), также Освободительная война Латвии (латыш.

Latvijas atbrīvošanas karš ) и Гражданская война в Латвии — общее название боевых действий на территории Латвии. начавшихся в конце 1918 года после завершения Первой мировой войны и провозглашения независимости Латвии Народным советом Латвии и закончившихся подписанием Рижского договора между Латвией и РСФСР.



Крепи у мира на горле пролетариата пальцы. 11 ноября 1918 года завершилась Первая мировая война.

А 13 ноября советское правительство в одностороннем порядке разорвало Брестский договор и отдало Красной Армии приказ на наступление.

Достаточно открыть протоколы любого из многочисленных заседаний и съездов тех дней, чтобы убедиться: на повестке единственный вопрос — о Мировой революции. Цель советского наступления — коммунизм в Европе.

Через несколько дней Красная Армия вступила на территорию государств Балтии.

Первые княжества возникли в X-XIII вв. С XII до середины XVI в. территория Латвии входила в состав Ливонии, находившейся под немецким господством, а середины XVI в.

часть её территории — в состав Речи Посполитой и Швеции.

В 1721 и 1795 гг. территория Латвии была присоединена к России. В феврале 1918 г. Латвия была оккупирована немецкими войсками.

18 ноября 1918 г. после капитуляции Германии Латвийский народный совет провозгласил независимую Латвийскую Республику.

Латышские стрелки
Латвийская Республика (Latvia) — прибалтийское государство, расположенное в северной части Европы.

Столица — г. Рига. Территория современной Латвии получила название по названию обитающему на ней народу — латвиеши.