Ликвидатор предприятия получает зарплату

Ликвидатор предприятия получает зарплату


ИЗ ЖИЗНИ УПРАВЛЯЮЩИХ Среди множества проблем, возникших в процессе экономического переустройства Украины, за последние несколько лет появилась еще одна — банкротство предприятий. Среди множества проблем, возникших в процессе экономического переустройства Украины, за последние несколько лет появилась еще одна — банкротство предприятий. В сию неприятную процедуру на Днепропетровщине вовлечены практически все крупные промышленные предприятия, включая четыре криворожских ГОКа вкупе с Криворожским государственным горно-металлургическим комбинатом, Днепродзержинский металлургический комбинат, металлургические заводы им.

Зарплата ликвидатора


Этим вопросом задается политтехнолог Данс Титавс на своей страничке в социальных сетях.

Он пишет, что в Латвии сложилась довольно странная ситуация: отрасль ликвидаторов бизнеса стала оазисом предпринимательской среды. И огромные зарплаты сегодня почему-то получают те, кто разрушает бизнес, а не создает его. Где же логика? — спрашивает Титавс.

«Комиссия по надзору за рынками финансов и капитала надзирает за банками, — пишет Титавс.

Как получить зарплату, если компания закрывается


В проекте «Просто о сложном » FINANCE.TUT.BY вместе с юридической компанией REVERA продолжает разбираться с правовыми аспектами различных сторон нашей жизни. Сегодня поговорим о злободневном вопросе — ликвидации/банкротстве нанимателя и рисках невыплаты трудовому коллективу причитающейся заработной платы.

Вместе с Андреем Толочко, адвокатом адвокатского бюро «РЕВЕРА», разбираемся, что можно сделать в рамках закона, если наниматель намерен ликвидироваться, а также какие риски есть у работника в этом случае.


С 1 января минимальная зарплата выросла вдвое, а прожиточный минимум в этом году повысится в мае и декабре


— Впервые за 25 лет независимости минимальная зарплата равна реальному прожиточному минимуму . — рассказал Владимир Гройсман. — Такого не было никогда. Люди всегда получали в два раза меньше средств, чем им минимально необходимо для жизни.

Также в Законе «О государственном бюджете Украины на 2018 год» предусмотрено дальнейшее увеличение прожиточного минимума — в мае и в декабре.

В 2018 начнут повышать возраст ухода на пенсию до 65 лет


С целью способствовать долгосрочности пенсионной системы, а также усовершенствования некоторых правовых норм, Министерство благосостояния подготовило поправки к Закону о государственных пенсиях.

Поправки предусматривают повышения возраста выхода на пенсию до 65 лет как женщинам, так и мужчинам.

Вместе с общим повышением возраста ухода на пенсию, соответственно поднимется также и пенсионный возраст для тех, кто имеет право уходить на пенсию на пять лет раньше — родителям пяти или более детей, родителям ребенка-инвалида, политически репрессированным, ликвидаторам последствий аварии атомной электростанции в Чернобыле.


Арбитражный управляющий — Арбітражний керуючий


Согласно Закону Украины «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» арбитражный управляющий это физическое лицо, назначенное хозяйственным судом в установленном порядке по делу о банкротстве как распорядитель имущества, управляющий санацией или ликвидатор из числа лиц, которые получили соответствующее свидетельство и внесены в Единый реестр арбитражных управляющих Украины.

Опрос был проведен в рамках проекта «Продвижение качественного государственного управления в Гагаузии», реализуемого «Пилигрим-демо» при поддержке посольства Великобритании в Молдове.

Посол Великобритании в Молдове Люси Джойс рассказала, что цель проекта – изучить работу и уровень подотчетности государственных структур на территории Гагаузии. «Надеемся, что в будущем проект нам даст лучшее представление о восприятии.

Мнение: Зарплата ликвидатора банка — 16, 5 тысяч евро в день


Этим вопросом задается политтехнолог Данс Титавс на своей страничке в социальных сетях.

Он пишет, что в Латвии сложилась довольно странная ситуация: отрасль ликвидаторов бизнеса стала оазисом предпринимательской среды. И огромные зарплаты сегодня почему-то получают те, кто разрушает бизнес, а не создает его.

Где же логика? — задается вопросом Титавс. «Комиссия по надзору за рынками финансов и капитала надзирает за банками, — пишет Титавс.

Увидят ли украинцы новую минимальную зарплату


Повышение минимальной зарплаты с 1 января до 3200 гривен вынудило многих работодателей искать варианты, как обойти эту норму.

Дело в том, что с ростом минзарплаты выросли и отчисления, которые должен делать работодатель. Для многих из них это оказалось непосильной ношей. До повышения с каждой минзарплаты приходилось отдавать 41,5% налогов: 22% в Пенсионный фонд (Единый социальный взнос), 18% — налог на доход физических лиц и 1,5% — военный сбор.