Льготы одиноко проживающим пенсионерам в москве

В Подмосковье все льготы сохранятся


Валентина Лагункина, министр социальной защиты населения Московской области: «Мы изменили стереотип мышления, мы заставили наших специалистов более уважительно, внимательно и заботливо относиться ко всем, кто обращается» В Московской области социальную поддержку получают более трети населения региона — 2,4 миллиона человек. Это пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные семьи и просто люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Льготы одиноко проживающим пенсионерам в москве


Необходимо обратить внимание на то, что в данной статье идет речь только о мерах социальной поддержки пенсионеров Москвы, которые включают в себя натуральная помощь, денежные выплаты и льготы пенсионерам Москвы и гражданам пожилого возраста в рамках и размерах, установленных законодательством.

Неработающие пенсионеры Москвы и отдельные категории работающие пенсионеры Москвы и инвалиды независимо от вида получаемой пенсии подлежат региональной социальной доплате к пенсии до величины городского социального стандарта .

Льготы одиноким пенсионерам: что положено в 2018 году


В зависимости от класса, одиноким пенсионерам положены по закону различные виды преимуществ.

Причем они могут пользоваться как одной услугой, так и несколькими.

Если гражданин является еще и ветераном труда, то для него от государства действуют другие льготы. В столице и Московской области пенсия и доплаты к ним не должны быть менее 12 тыс.

рублей. Чтобы получать все надбавки, необходимо посетить организация социальной защиты населения по своему месту жительства.

Социальные пособия, выплаты и льготы


  1. имеющим продолжи­тельность такой регистрации не менее 10 лет в общей сложности (включая время прожи­вания на присоединенной к городу Москве территории),
  2. зарегистрированным по месту жительства в городе Москве и
  1. зарегистрированным по месту жительства в городе Москве менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории)
  2. либо не имеющим такой регистрации,
  1. федеральных и регио­нальных социальных выплат,
  2. суммы пенсии,
  3. денежных эквивалентов мер социальной поддержки, предо­ставляемых в натуральной форме, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.


В соответствии действующего законодательства России некоторые категории граждан обладают правом на получение льгот и уступок.

Одни из них – граждане пенсионного возраста.

Основанием для получения такой привилегии являются низкий уровень дохода претендента, состояние его здоровье или иные обстоятельства. Дополнительными причинами для получения льготы пенсионерам могут быть внесенный ими вклад в развитие общества или отдельные заслуги перед отечеством.


Субсидии и компенсации по оплате взноса на капитальный ремонт


В соответствии с частью 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации взнос на капитальный ремонт включен в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Также субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и размера регионального стандарта стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на эти цели в совокупном доходе семьи (Закон Калининградской области от 12.07.2006 года «О региональных стандартах, применяемых для расчета субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» )

Здравствуйте уважаемая Валентина! Для ответа на Ваш вопрос, предлагаю сначала ознакомиться с некоторой справочной информацией юридического характера.

На ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ есть следующая информация.

Основанием для предоставления государственной услуги является обращение гражданина на прием в орган социальной защиты с заявлением по форме, утвержденной министерством и пакетом необходимых документов.

Материальная помощь пенсионерам и инвалидам в Москве


Единовременная материальная помощь положена неработающим пенсионерам — получателям трудовых пенсий по старости и инвалидности, попавшим в трудную жизненную ситуацию, требующую значительных денежных затрат и которую они не могут преодолеть самостоятельно. Например, в связи с кражей личного имущества, пожаром, затоплением квартир; с потребностью в покупке или ремонте предметов длительного пользования и первой необходимости; с необходимостью оплаты дорогостоящей медицинской помощи (оплата операций, лечения, обследований, не входящих в программу государственных гарантий и медицинских услуг).

Деньги выплачиваются за счет субсидий Пенсионного фонда России (ПФР) один раз в год.