Куда звонить если сотрудники не приезжают на аварию

ДПС ГУВД Бишкека не может ответить, что делал их сотрудник на месте ДТП


Накануне, 10 января, в интернете появилось видео, которое пользователь социальной сети Facebook Юрий Ивановский выложил с места аварии. По словам автора, ни один из участников дорожно-транспортного происшествия ДПС не вызывал, однако спустя несколько минут подъехал страж порядка и пытался выяснить причины аварии.

«Сегодня с другом попал в аварию по нашей же ошибке. Пострадали две машины, договорились с водителями не вызывать ГАИ, и вдруг через 10 минут появился этот стервятник, которого якобы кто-то вызвал.


В 2018 году полиция перестанет выезжать на ДТП без пострадавших?


Ахахаха, ты откуда такой гордый (непонятно чем) в Москву перебрался? То есть, ты про свою дражайшую супругу писать можешь, а если я тебе про неё же отвечу (хотя, я ни её дурой не называли и так не думал, ни тебя козлом), то я должен всё бросить и бежать к тебе на встречу чтобы выслушать твои объяснения? Конечно, жди, в интернете сотни неадекватов и я лично к каждому приезжаю, мне же работать не надо.

Рекомендуем прочесть:  Нужен загранпаспорт в казахстан


Гаишников можно не ждать


На днях было опубликовано постановление правительства РФ о поправках в порядок оформления дорожно-транспортных происшествий. Принципиальное новшество в том, что теперь участники аварии имеют право убрать свои автомобили с проезжей части даже в том случае, когда между ними есть спор о виновнике. Смысл поправок очевиден — разгрузить дороги от многочасовых пробок, возникающих из-за мелких ДТП.


Попал в ДТП


Все мы находимся и ходим под богом и ни один из нас, кто постоянно или периодически садится за руль не застрахован от аварий и любых дорожно — транспортных происшествий. Как себя вести и что делать, если авария все таки произошла? Как правильно поступать на месте аварии, как не упустить что-либо важное, чтобы минимизировать полученный ущерб или избежать незаслуженного обвинения в вашу сторону?

Перед тем как приступить к практическим советам, кратко остановимся на факторе, который очень существенно влияет на исход разбирательства, это — поведение водителей после аварии.


Куда пожаловаться на ГИБДД


Максим 11.04.2018 20:41 Менял вод.удостоверение в мфц по сроку действия ,когда забирал не видно фото засвечено,сделал новое фото ,заплатил 2-й раз 2000р.сдал документы, забирают новые права тоже самое ,заехал в мрэо пошёл прямо к начальнику он сказал платить ещё 2000р.и мы поможем.я не знаю у меня не сил не эмоций что делать кому жаловаться. уроды Гриша 25.03.2018 08:21 Записался на госуслугах на замену водительского удостоверения там же пришло сообщение что мое обращение принято и поставлено в электронную очередь.
Рекомендуем прочесть:  Где преобрести акции

С 1 июля сотрудники ГИБДД будут выезжать на место происшествия, только если в результате ДТП пострадали люди


Как и сегодня, участники ДТП обязаны будут немедленно остановить автомобили после столкновения, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию (п.

2.5 ПДД ). Если машины мешают движению, водителям по-прежнему надо будет освободить проезжую часть.

Но здесь есть один нюанс. Водители при любом ДТП, как и сейчас, обязаны будут освободить проезжую часть, если движение по ней стало полностью невозможным.

Куда звонить если сотрудники не приезжают на аварию


С 1 июля 2015 года водители могут практически все мелкие аварии оформлять без вызова инспекторов ГИБДД – если нет пострадавших, то достаточно будет позвонить по телефону 02 и сообщить об инциденте, сделать фото или видеозапись с места ДТП, заполнить бланк извещения и самостоятельно прибыть на пост ГИБДД для оформления документов. Однако есть и более простой способ оформления аварий – так называемый «Европротокол».


ГИБДД не будет выезжать на ДТП без пострадавших


Вызов ГИБДД на место даже незначительного ДТП давно стал для российских автомобилистов обыденностью: люди готовы часами ждать приезда патрульных для оформления аварии. Но теперь в МВД готовится инициатива, в случае принятия которой экипаж ДПС будет выезжать только на ДТП, где есть пострадавшие.

Глава МВД Владимир Колокольцев готовит приказ, по которому уже со следующего года патрули ДПС прекратят оформлять аварии без пострадавших.