Кто имеет право проводить медосмотры

Предрейсовые медосмотры водителей: организуем, оформляем, финансируем


Предрейсовые медосмотры водителей: организуем, оформляем, финансируем Ильдар Касимов . юрист по трудовому праву Водители в штате организаций или индивидуальных предпринимателей не редкость. Специфика их работы связана с управлением транспортными средствами, которые являются источниками повышенной опасности.

Это обусловливает особые требования к организации труда водителей, одно из них — обязательные предрейсовые медосмотры.

База знаний


База знаний Правила проведения медицинских осмотров Согласно ч.

1 ст. 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития. Порядок проведения утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти .


Кто имеет право проводить медосмотры


IP/Host: 195.68.184.— Дата регистрации: 20.10.2010 Сообщений: 46,977 Должна ли сестра, находящаяся в штате организации, иметь лицензию на проведение медицинских предрейсовых осмотров водителей, работающих в этой же организации? Требуется ли лицензия организации для проведения предрейсовых медосмотров работников?

Рекомендуем прочесть:  Рубен маркарьян и его коллеги

В соответствии с п. 46 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г.



Кто имеет право проводить предрейсовые медосмотры? приказ Минздрава РФ № 835н устанавливает, что предрейсовые медицинские осмотры водителей: • проводятся медработниками, имеющими необходимую квалификацию и работающими в штате фирмы либо представляющими стороннюю медицинскую организацию, которая имеет лицензию.

Вопрос: Для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей своей фирмы достаточно ли иметь в штате медработника, имеющего необходимую квалификацию или необходимо получать лицензию. 26 Июля 2018, 05:09 Евгений, г.

Предрейсовый осмотр водителей


Предрейсовый водителей Предрейсовый осмотр водителей.

Создание и лицензирование кабинетов для предрейсового осмотра. С 21.10.2008 вступил в силу Приказ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152

«Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»
, изданный во исполнение п. 1 ст. 6 Устава автомобильного транспорта.


Как правильно направить работников на обязательные медицинские осмотры?


Как правильно направить работников на обязательные медицинские осмотры? Совсем недавно, с начала 2012 г. в трудовое законодательство были введены новые виды обязательных медицинских осмотров при организации трудовой деятельности сотрудников: предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые.

Введены они на вредных и опасных производствах как для определения признаков воздействия вредных и опасных производственных факторов, так и для выявления признаков алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, когда от поведения сотрудника зависят жизнь и здоровье окружающих его коллег.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение в связи с банкротством

Кто может проводить предрейсовый осмотр водителей кроме фельдшера!


Кто может проводить предрейсовый осмотр водителей кроме фельдшера?!

Кристина пишет: кто может его проводить другой? и на каких основаниях? 1. Предрейсовые медицинские осмотры проводятся прошедшими специальное обучение медицинскими работниками (врачами, фельдшерами, медицинскими сестрами). Если Вы заключаете договор с учреждением, то у него должна быть соответствующая лицензия, если медик в Вашем штате, то Ваша организация должна получить лицензию.


Правила проведения медицинских осмотров


Правила проведения медицинских осмотров Согласно ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
медицинский осмотр представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на выявление патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития.

Порядок проведения медицинских осмотров утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти .


О медосмотре водителей


О медосмотре водителей «Отдел кадров», 2009, N 1 О МЕДОСМОТРЕ ВОДИТЕЛЕЙ Управление автотранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий. По статистике МВД, в первом полугодии 2008 г. произошло около 90,6 тыс. ДТП, в которых погибло более 11,7 тыс.

граждан и еще 111,5 тыс. получили ранения.