Кражи в супермаркетах магнит

В основном воруют сами сотрудники магазина»


СКР возбудил уголовное дело в отношении директора супермаркета «Магнит» в Санкт-Петербурге. По данным ведомства, именно директор спровоцировала конфликт, в результате которого умерла 81-летняя блокадница. «Газета.Ru» разбиралась, как устроена система безопасности в сетевых супермаркетах, как они борются с воровством и почему персонал магазина так жестко обходится с подозреваемыми в краже. ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении 43-летнего директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой.


Коммунисты России и ЛДПР высказались за бойкот магазинам Магнит после инцидента со смертью блокадницы


Коммунисты Санкт-Петербурга призвали бойкотировать магазины сети «Магнит», клиентка которого, 81-летняя блокадница, скончалась после того, как ее обвинили в краже трех пачек масла. Сотрудники магазина, как свидетельствуют данные видеокамер, отклонили предложения пожилой женщины уплатить за товар и вызвали полицию. Блокадницу отправили в ОВД, где она умерла — по предварительным данным, от сердечной недостаточности.


Знаете ли вы?


Скончавшаяся в отделении полиции Санкт-Петербурга блокадница не крала масло из магазина, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе городской прокуратуры. Следственный комитет России по факту смерти пенсионерки возбудил уголовное дело.

Проанализировав видеозапись с одной из камер внутреннего наблюдения магазина «Магнит», сотрудники ведомства пришли к выводу, что кража не совершалась.

Рекомендуем прочесть:  Прочитать справку 2 ндфл

В магазине была совершена кража


Мной в магазине была совершена кража. Супермаркет обвиняет меня в краже, исходя из записей видеонаблюдения, спустя несколько дней после совершения кражи.

Мною был похищен сыр стоимостью 500 рублей, а супермаркет уверяет, что согласно инвентаризации, совершенной сразу после кражи, мной был украден сыр стоимостью 1150 рублей и требуют оплатить в 10-ти кратном размере, иначе грозят написать […] Я и мой друг зашли в магазин, и в магазине им была совершена кража, а у меня в кармане был магнит с помощью которого мы размагнитили антикражку, перед этим магнит дал мне мой друг, но на камере видеонаблюдения видно, что никаких вещей из раздевалки я не выносил.


Кражи в супермаркетах магнит


Недавно установил в нем систему видеонаблюдения, с помощью которой уже удалось выявить пропажу некоторых вещей. Камеры четко зафиксировали, как некоторые клиенты воруют товары.

Подавляющее большинство клиентов, в т.ч. «воришки», — постоянные посетители моего магазина.

Поэтому, я с большой степенью вероятности уверен, что эти «воришки» еще вернутся в мой магазин.

И по этому поводу у меня вопросы: если воришка возвращается спустя некоторое неопределенное время, вправе я потребовать с него оплаты унесенного ранее товара? задержать, вызвать полицию?

Вправе я не пускать в свой магазин людей, на которых есть основания подозревать в краже?

Например, если камеры видеонаблюдения ранее фиксировали кражи товаров именно этими людьми? Или если у меня есть информация о том, что человек привлекался ранее за кражу?

Рекомендуем прочесть:  Резервного фонда банка

Шоплифтеры и бабушка


Пока охранники в супермаркетах ловят бабушек, в России промышляют тысячи магазинных воров.

Для одних кража – любимое дело, для других – профессия. Опытные шоплифтеры рассказали Medialeaks, как правильно обокрасть магазин и почему старушка-блокадница ни в чем не виновата.

После того, как блогеры возмутились поведением охранников из «Магнита», а прокуратура всерьез взялась за магазин, его сотрудники, чтобы как-то оправдаться, начали заявлять.

Ростов Мама


Команда миллиардера и владельца сети «Магнит» Сергея Галицкого сдала в полицию 81-летнюю жительницу Кронштадта за неоплаченное сливочное масло. Блокадница не пережила стыда и ужаса.

Актер Охлобыстин нашел емкое слово для ретивых разоблачителей. Хотя, наверное, благодаря им годовая выручка «Магнита» превышает 700 млрд рублей.

Смерть 81-летней Раузы Галимовой медики зафиксировали в Кронштадтском ОМВД на проспекте Ленина.

Шоплифтинг — тихий вынос товара из розничного магазина.

Чаще всего шоплифтеры тырят в супермаркетах, гипермаркетах и магазинах одежды. Само понятие родилось в Америке в середине 1940 года вместе с появлением первых магазинов самообслуживания.

Те же американцы подсчитали, что в мире каждые пять секунд совершается одна кража в розничной торговле.

В стоимость всех товаров включено около 3% наценки, которые покрывают убытки от порчи товара или его кражи. Грубо говоря, рубль с каждой купленной тобой бутылки пивасика уходит на покрытие убытков от спизженной другим аноном жевательной резинки.