Кража свыше какой суммы

Сотрудники МУРа задержали подозреваемого в серии краж автомобилей на сумму свыше 4, 5 млн рублей


30 сентября в 7.00 в полицию обратился 42-летний мужчина с сообщением о том, что накануне ночью кто-то похитил его автомобиль марки «УАЗ», который был припаркован на Северном бульваре. 9 октября сотрудниками 14 отдела МУРа в п. Некрасовка на 1-й Вольской улице подозреваемый был задержан.

Им оказался 41-летний уроженец Чувашской Республики, ранее дважды судимый за кражи автомашин. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.

Статья 158


1 ответ.

Москва Просмотрен 346 раз. Задан 2011-08-30 08:55:18 +0400 в тематике «Другие вопросы» Начиная с какой суммы годового дохода сейчас наступает УГОЛОВНАЯ ответственность на неуплату налогов? — Начиная с какой суммы годового дохода сейчас наступает УГОЛОВНАЯ ответственность на неуплату налогов.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 270 раз.

Задан 2012-09-15 16:41:09 +0400 в тематике «Уголовное право» C какой суммы наступает уголовная ответственность при краже в Украине в 2011г.

Прокуратура Саратовской области


Балаковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению не работающего 29-летнего, ранее судимого жителя города Саратова Набояна Халифа Чолоевича в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (кража). Судом установлено, что в начале января 2010 года Набоян Х.Ч.

договорился с двумя неустановленными следствием лицами о краже сотовых телефонов из салона сотовой связи ООО «Евросеть-Ритейл». Поздно ночью 18 января 2010 года Набоян Х.Ч.


Сумма уголовной ответственности


Обязательное условие наступления уголовной ответственности — крупный размер задолженности, составляющий сумму . превышающую 1млн 500 тысяч рублей ( Примечание ст. 169 УК РФ) 1000 рублей КОАП РФ.

Статья 7.27. Мелкое хищение Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158.

Ну если имеется ввиду размер украденного, то да.

Раскрыта кража на сумму свыше 900 тысяч рублей


По словам потерпевшего, 15 марта он обнаружил пропажу своего автомобиля «Шевроле » и 400 тысяч рублей из принадлежащего ему гаражного бокса, расположенного на Севанской улице.

28 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО на Шарикоподшипниковской улице был задержан подозреваемый в совершении данного преступления.

Им оказался 31-летний приезжий из Узбекистана.

Технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Борис Механошин: «Чтобы строить умные сети, нам нужны умные сотрудники»


В Палкинском районе Псковской области сотрудники ОАО «Псковэнерго» обнаружили две серьезные кражи электропроводов, совершенные в период новогодних праздников.

Разграблена электролиния 10 кВ в деревне Грибули — похищено свыше 9 км провода, весом почти 1,4 тонны. Своими действиям злоумышленники обесточили один из объектов животноводческого хозяйства.

Ущерб, нанесенный энергокомпании составил 184 тыс. рублей.

В 15 км от данного места хищения, в деревне Сергино, также обнаружена кража 5 км электропровода на линии 10 кВ. В службе экономической безопасности ОАО «Псковэнерго» предполагают, что эти преступления совершены одними и теми же исполнителями.

Общий ущерб от «новогодних» краж превысил 300 тыс.

рублей.


Прокуратура Московской области


Дмитровский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Гранит» Рафаила Нафигуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в период с 11 по 22 января 2013 года руководитель коммерческой организации отдавал указания на осуществление незаконной добычи песка на земельном участке, расположенном в районе деревни Муханки Дмитровского района, и его последующей продажи.

Уголовное дело расследовано следственным управлением УМВД России по Дмитровскому району.

Надзор за расследованием уголовного дела и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Дмитровская городская прокуратура.


Какая сумма кража имущества будет считаться уголовно наказуемым деянием в 2011 году?


С принятием Налогового кодекса Украины изменился и порядок разграничения кражи, предусматривающей уголовную ответственность и мелкой кражи, за которую наступает административная ответственность. В статье 185 Уголовного кодекса Украины, наступает уголовная ответственность при совершении кражи имущества, в случаях, если кража имущества является не мелкой. В соответствии со ст. 51 Кодекса Украины об административных правонарушениях, кража чужого имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества на момент совершения правонарушения не превышает 0,2 необлагаемого минимума доходов граждан.