Кража из квартиры топа

В Алматы из квартиры банкира украли сейф с валютой


Очередная кража сейфа с деньгами и ценностями произошла в Алмалинском районе южного мегаполиса в минувшие выходные. Факт крупной квартирной кражи, зарегистрированной операторами центра оперативного управления городского ДВД около 8 часов утра 19 июля, агентству подтвердили в правоохранительных органах.

Как стало известно, жертвой разыскиваемых оперуполномоченными РУВД неизвестных “домушников-медвежатников” стал советник председателя правления АО ДБ “Банк Китая в Казахстане”.

По некоторым данным ворам, орудовавшим в жилище банкира на улице Жамбыла в его отсутствие в ночь с субботы на воскресенье, удалось унести железный сейф с валютой и двумя десятками золотых и серебряных коллекционных монет.


Кража из квартиры топа


В селе Красный яр инспекторы ДПС задержали находящегося в розыске 16-летнего астраханца, подозреваемого в совершении преступления. При патрулировании района у понтонной переправы полицейские заметили молодого человека, подходящего под описание в ориентировке.

Сопротивляться он не стал и, подчинившись законным требованиям стражей порядка, проследовал с ними в районный отдел МВД.

Как выяснилось, несовершеннолетний поссорился с родителями и попросил друга временно пожить у него до разрешения конфликта. Родители последнего были не против, однако вскоре пожалели о своём решении.

За неделю парень присмотрел драгоценности, хранящиеся в доме. 16 июля, собрав всё золото, он покинул временное «убежище» и скрылся.

В селе Красный яр живёт сестра, которой не оказалось дома, и юноша уже вновь собирался в путь, ожидая парома, однако был замечен сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по Красноярскому району.


Из квартиры банкира украли 5 млн золотом


По данным полиции, Кошеленко обратился в службу «02» в воскресенье утром.
«Он сообщил, что ночью в его квартиру, расположенную в Большом Талашевском переулке, проникли неизвестные, взломав замок входной двери, и украли золотые ювелирные изделия»
, — отметил представитель правоохранительных органов Москвы.

Причиненный ущерб топ-менеджер оценил в пять миллионов рублей. Следствие завело уголовное дело о краже и занимается розыском преступников, сообщает РИА Новости.

Самые дурацкие кражи из квартир.

ТОП 10


Воришки таскают из квартир не только ценные вещи, но и предметы, не имеющие никакой практической ценности: начиная от макарон и шерстяной шапки, заканчивая пластиковой корзиной.

Воры могут забрать из вашей квартиры самые необычные вещи, например оставить вам телевизор, но забрать от него пульт; или забрать лыжные палки, но оставить сами лыжи и т.п. Иногда воры проявляют удивительную жадность.

Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности


Обокрали квартиру бывшего топ-менеджера «Вымпелкома» Дмитрия Плесконоса в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Накануне в полицию поступило сообщение о краже.

Злоумышленник воспользовался открытым окном на первом этаже трехэтажного дома и проник внутрь.

Он вынес из квартиры металлический сейф.

«Он забрал две пары золотых наручных часов, девять пар запонок, браслет из золота, медали, денежные средства в сумме 512 тысяч рублей»
, рассказал собеседник агентства.

Известные люди часто становятся жертвами грабителей.

Кражи всегда занимали видное место в криминальной хронике.

А с началом кризиса их количество возросло. Правда, как показывает статистика, в прошлом году (по сравнению с 2009-м) снизилось число угонов автомобилей и краж в торговых объектах. Согласно статистике Государственной полиции, за прошлый год в Латвии было зарегистрировано 4110 краж из торговых объектов – на 552 меньше, чем годом ранее.


У топ-менеджера Норникеля украли часы


Коллекцию часов стоимостью более миллиона рублей украли неизвестные из квартиры заместителя директора горно-металлургического комбината «Норильский Никель» Виктора Спрогиса. По информации сотрудника правоохранительных органов столицы, в понедельник вечером в милицию обратился один из руководителей «Норильского никеля» Виктор Спрогис. Мужчина рассказал, что из его квартиры, расположенной на Молодогвардейской улице, неизвестные похитили 18 наручных часов на сумму один миллион двести пятьдесят тысяч рублей .