Код медицинской услуги 01 в справке об оплате медицинских услуг

3-НДФЛ: вернуть уплаченные налоги


на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; на свое обучение в образовательных учреждениях, а так же на обучение своих детей, братьев (сестер) в возрасте до 24-х лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях; за услуги по лечению, предоставленные им медицинскими учреждениями России, а так же уплаченные ими за услуги по лечению супруга или супруги, своих: родителей или детей в возрасте до 18 лет, в соответствии с перечнем медицинских услуг, а так же в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств), назначенных им лечащим врачом.

Код медицинской услуги 01 в справке об оплате медицинских услуг


Если в течение года налогоплательщик оплачивал медицинские услуги или приобретал медикаменты, часть потраченных денег можно вернуть из бюджета. ============================================= Для получения вычета надо выполниь ряд условий: => воспользоваться вычетом человек может, если он оплатил свое лечение или потралил деньги на медицинские услуги или медикаменты для своих родственников; => вычет предоставляется только в том случае, если были оплачены медицинские услуги или приобретены лекарства.

Социальный налоговый вычет


Если гражданин получает доходы, с которых удерживается НДФЛ по ставке 13% и при этом оплачивает своё лечение или лечение своих родственников (супруг, дети до 18 лет, родители), тогда он имеет право вернуть до 13% от стоимости лечения.

Общая сумма социального налогового вычета не может превышать 120 000 руб. По дорогостоящим видам лечения она принимается в размере всех фактически произведённых расходов (в дополнении ко всем остальным социальным вычетам).


Санаторно-курортное лечение и и налоговые вычеты


Есть еще одна возможность уменьшить расходы на санаторно-курортное лечение, даже купив путевку за полную стоимость.

Налоговый кодекс РФ (Глава 23. Ст. 219) предусматривает четыре вида налоговых вычетов, на которые можно уменьшить налогооблагаемый доход работников, среди которых на первом месте стоит лечение в лицензированных лечебно-профилактических учреждениях. (Письмо ФНС России от 31.08.2006 № САЭ-6-04/876

«Об отдельных вопросах предоставления социальных налоговых вычетов»
).


Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ


Условие 1 . К вычету принимаются затраты не на все виды лечения.

Полный перечень медицинских услуг, расходы на которые можно предъявить к вычету, установлен постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201 (далее – Постановление).

Туда включаются: диагностика и лечение при оказании скорой медицинской помощи; диагностика, профилактика, лечение и реабилитация в амбулаторной-поликлинической и стационарной формах (включая проведение медицинской экспертизы); диагностика, профилактика, лечение и реабилитация, проводимые в санаториях.

НДФЛ: получение социального налогового вычета на лечение


До конца апреля налогоплательщикам необходимо представить декларации по налогу на доходы физических лиц . Отправиться в налоговые инспекции мы рекомендуем не только тем, кто обязан декларировать доходы, но и тем, кто потратил в течение прошлого года существенные суммы на оплату медицинских услуг и лекарств.

Впрочем, многие граждане с полным правом могут обратиться в налоговые органы и после 30 апреля.

Налоговые вычеты за платные медицинские услуги


не знаю, обсуждалась ли такая тема или нет Девочки, назрел вопрос: слышала, но не знаю как это «работает»: можно получить социальный налоговый вычет с сумм, потраченных на лекарства. Может быть, у кого-ниб есть такой опыт — расскажите поподробнее пож-та о, Кать, только вчера занялась этим вопросом.

я правда хочу не с лекарств, а с платных услуг на лечение.