Каковы сроки выплаты плиментов через судебных приставов

Каковы сроки выплаты плиментов через судебных приставов


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Если родитель не участвует в содержании ребенка, в судебном порядке с него могут быть взысканы алименты в долевом отношении к доходу или в твердой денежной сумме (п. 2 ст. 80. п. 1 ст. 81. п. 1 ст. 83 СК РФ)

На момент достижения ребёнком 18-летнего возраста (июнь 2011г.), у его родителя была задолженность по уплате алиментов (согласно справке судебных приставов) в сумме 230 тыс.руб.

До настоящего времени задолженность не погашена.

Существуют ли сроки давности для востребования алиментной задолженности, подачи иска?

Если-да, то какие? 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

Выплата алиментов на детей


Семейное законодательство РФ ориентировано на защиту прав и законных интересов каждого из членов семьи, однако первоочередно на соблюдение и недопущение нарушения прав самого беззащитного представителя семейных отношений — ребенка.

Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, получать от своих родителей заботу и внимание, а также материальное содержание для обеспечения нормальной жизнедеятельности и получения образования (ст. 60 СК РФ)

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? В зависимости от основания для уплаты (взыскания)

Можно ли взыскать алименты с неработающего родителя?


У мужа от первого брака ребенок 5 лет. Его бывшая жена (сожительница) пьет и стоит на учете в ПДН.

Он желает отчитываться перед приставами по чекам, т.к. покупает ребенку одежду, платит за детский сад и т.д.

Это законно и возможно? — Это незаконно и невозможно, т.к. решением суда должник обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в пользу бывшей жены.

8.09.2013 получил приказ о взыскании алиментов в размере 1/4 от заработка, в приказе даже указано подразделение предприятия в котором я работаю.

Еще не платил 1)Ко мне будет приходить на почту чек с банковскими реквизитами о переводе (как в случае с уплатой налогов)? или будут списывать в бухгалтерии (как в случае пенсионного страхования)? 2)Ясно что 25% процентов от зарплаты, но моя зарплата варьирует от 12 до 35 тыс руб в зависимости от количества сверхурочных и списания на меня бракованных деталей.


Лишение прав за алименты: каков процессуальный порядок и как вернуть права


Разговоры о лишении прав за алименты велись в России уже лет шесть. И вот – свершилось. 15 января 2018 года вступили в силу изменения нескольких законов России, и теперь у должников отбирают права. Важно знать: практика лишения прав за алименты ещё «не обкатана».

Поэтому в конкретном случае (например, в вашем) пристав-исполнитель мог допустить процессуальные ошибки, неточности при оформлении документов, мог перепутать сроки и т.д.


Положения порядка взыскания алиментов


После улаживания всех формальностей, связанных с расторжением брака, перед большинством бывших пар поднимается проблема о выплате алиментов.

В этом вопросе может быть колоссальное количество самых различных подводных камней, ведь большинство людей не имеют необходимых знаний о том, каким образом происходит взыскание алиментов, их размер и огромное количество тонкостей, связанное с этим длительным и трудным процессом.

Официальное прекращение семейных отношений между супругами не является поводом для прекращения обязанностей по материальному содержанию общих детей. Основные положения, регламентирующие порядок и способы участия родителей в жизни несовершеннолетних, установлены семейным законодательством.

В тех случаях, когда один из родителей отказывается от возложенных на него обязанностей, вторым могут быть использованы механизмы, устанавливающие порядок, размер и срок уплаты алиментов.