Какая госпошлина при оформлении земельного участка

Русская Православная Церковь


Ответы Юридической службы Московской Патриархии на вопросы по результатам юридических семинаров для епархий и приходов г. Москвы, проведенных в 2011 году. Материал подготовили руководитель Юридической службы инокиня Ксения (Чернега) и юрисконсульт Л.Г.

Чавчанидзе. Как быть с оформлением земельного участка в г.

Москве под храмом. Здание храма находится в собственности прихода, а земельный участок принадлежит Приходу на праве безвозмездного срочного пользования?

Дарение земельного участка


Подарить участок земли можно как родственникам, так и посторонним людям. От этого зависит форма договора дарения.

Если отчуждать участок земли близкому родственнику, то договор дарения может быть заключён в простой письменной форме.

Если дарить участок постороннему человеку, то необходимо договор дарения заверить у нотариуса. Это занимает намного больше времени и сил.

Для нотариального договора нужно собрать и подготовить пакет документов.

Дарственная на землю, заключённая в любой форме, должна быть зарегистрирована в Росреестре.

Размер госпошлины за регистрацию права собственности


При совершении всех сделок с недвижимостью уплачивается госпошлина за регистрацию права собственности .

Связано это с тем, что недвижимое имущество имеет особый правовой статус и находится в области особого внимания государства. Именно поэтому регистрируется и сама недвижимость (с помощью кадастрового учета), и сделки, совершенные с ней, и права, возникающие в результате. Сами же государственные органы взимают за совершение определенную плату — пошлину.


Минское городское агентство


Размер взимаемой платы за совершение регистрационных действий, определен в главе 22 перечня административных процедур. осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200
«Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан»
0,5 базовой величины – за государственную регистрацию одного объекта государственной регистрации (возникновение, переход, прекращение прав, ограничений (обременений) прав) 0,1 базовой величины – за государственную регистрацию каждого последующего объекта государственной регистрации в соответствии с заявлением о государственной регистрации независимо от количества применяемых административных процедур 0,3 базовой величины – дополнительно за государственную регистрацию объектов государственной регистрации в ускоренном порядке независимо от их количества в соответствии с заявлением о государственной регистрации 0,6 базовой величины – дополнительно за государственную регистрацию объектов государственной регистрации в срочном порядке независимо от их количества в соответствии с заявлением о государственной регистрации Например, государственная регистрация договора купли-продажи и перехода права собственности в ускоренном порядке по одному заявлению – 1 базовая величина (0,6 + 0,1 + 0,3); государственная регистрация создания изолированного помещения, возникновения права собственности на него по одному заявлению – 0,6 базовой величины (0,5+0,1).

Госпошлина за регистрацию земельного участка


Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина за регистрацию земельного участка (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.10.2018) 22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 — 26, 28 — 31, 61 и 80.1 настоящего пункта:

Не нашли, что искали?


Многие физические и юридические лица владеют на праве собственности объектами недвижимости, приобретенными до 1998 года, в том числе и по планам приватизации, среди которых имущество заводов, сельскохозяйственных кооперативов, рыбколхозов, других предприятий.

В период оформления прав собственности на такие земельные участки в РФ, отсутствовал единый орган, осуществляющий государственную прав, кроме того, не все сделки с недвижимостью подлежали регистрации.

Как быстро оформить право на землю?


Оформление права собственности на земельный участок может занять около полугода. Сделать быстрее? Можно, если найти квалифицированного посредника или знакомого чиновника в земельном управлении.

«Недавно я узнал о том, что получил в наследство по завещанию от своей бабушки участок земли вместе с небольшим домом в селе под Киевом.

Но слышал, чтобы получить все это в собственность, нужно потратить много времени, сил и средств.