Как возвращается оплата за детский сад матере одиночке

Ваш ребёнок пошёл в детский сад (пособия в 2018 году)


Определяется исходя из среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории Ярославской области: 20% на первого ребёнка; 50% на второго ребёнка; 70% на третьего и последующих детей.

Компенсация части оплаты за детский сад


В соответствии с частью 5 ст. 65, Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родители, дети которых посещают образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют право на получение компенсации части родительской платы.

Право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), заключивший договор с детским садом и внесший плату за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.


В Новочеркасске хотят вернуть льготы на оплату детского сада матерям-одиночкам


Депутаты городской Думы Новочеркасска продолжают настаивать на возвращении льгот на оплату детского сада для матерей-одиночек.

Решение об отмене льгот было принято администрацией города в ноябре 2018 года.

И с тех пор ведутся споры о том, нужны они или нет. Сейчас депутаты предлагают вернуть льготы если не всем матерям-одиночкам, то хотя бы малоимущим, то есть тем, чей доход ниже прожиточного минимума.

Рекомендуем прочесть:  Что такое концессия определение

Кто может платить меньше — льготы по оплате детского сада


1.

Семьям, имеющим двоих детей, посещающих образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования предоставляется льгота в размере 25 % от размера ежемесячной платы за содержание детей. семьям, имеющим троих и более несовершеннолетних детей; одиноким родителям (законным представителям), в т.ч.

вдовам и разведенным; опекунам; матерям детей, отцовство которых установлено по взаимному согласию родителей или по решению суда, не состоящим в браке с отцом ребенка и не проживающим с ним; гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы; педагогическим работникам государственных образовательных учреждений и негосударственных образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию; семьям, в которых родитель (законный представитель) занимает педагогическую или иную должность в государственном образовательном учреждении системы Департамента образования города Москвы, реализующем общеобразовательные программы дошкольного образования, дошкольном образовательном учреждении системы Департамента здравоохранения города Москвы или дошкольном образовательном учреждении системы Департамента социальной защиты населения города Москвы.


Как возвращается оплата за детский сад матере одиночке


При оплате детского сада на книжку возвращают 20% за первого ребенка и 50% за второго.

Вроде так? Как часто это должны делать? раз в месяц или может раз в квартал?

И самый главный вопрос — где искать деньги, которые не пришли на книжку. В прошлом году сверила с бухгалтерией сада суммы, которые они перечислили, вернули так сказать. В итоге 400р. куда-то пропали, не дошли.

Спросила бухгалтера, на что получила ответ.

Во исполнение поручения Комитета по образованию от 01.12.2015 № 03-20-4544/15-0-0 в рамках исполнения поручения Заместителя Председателя правительства Российской Федерации Голодец О.Ю. от 27.08.2013 № ОГ_П8-6157 и Поручения Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.

Полтавченко от 19.02.2018 № 360 с целью реализации комплекса мер, на правленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей (законных представителей) образовательных организаций, информируем Ва с, уважаемые родители (законные представители) о возможности для обращений о нарушениях в образовательной организации на сайт Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности http://www.

Для получения статуса «мать одиночка» в России необходимо, что бы у женщины был ребенок, которой рожден вне брака и в свидетельстве о рождении не был указан отец.

Но есть тонкость, что если ребенок родился в полной семье, зарегистрирован по закону, но папа оспорил отцовство и суд вынес решение в его пользу, тогда женщина будет признана матерью одиночкой.

Поэтому в данном вопросе, как и во многих других правовых вопросах далеко не все однозначно.

На Западе ситуация совсем противоположная: в Великобритании около 40% матерей-одиночек, в Скандинавских странах и того больше — от 55% в Швеции до 65% в Исландии.

Столь высокий процент объясняется в том числе и надежной системой социальной поддержки материнства, существующей в странах Северной Европы. А что же российская государственная система?

Чем она может порадовать и обнадежить женщин, решившихся в одиночку воспитывать детей?

Для начала разберемся в терминологии.