Как уберечь велосипед от кражи

Как уберечь велосипед от кражи


— Очень боюсь оставлять свой не только на улице, но и вообще где бы то ни было кроме квартиры или гаража. Опасаюсь, что им поживятся воры. Чем можно оборудовать двухколесный транспорт, чтобы предотвратить кражу?

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость?

Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Уберечь велосипед от кражи поможет индивидуальный номер


Летом в полицию все чаще обращаются граждане с сообщениями о кражах и детских колясок, как правило, оставленных без присмотра, — сообщили в пресс-службе МВД по региону. Например, 9 июня в 10.50 в Волховском районе Ленинградской области у дома 21 по Октябрьской набережной нарядом группы задержания вневедомственной охраны, при патрулировании, был задержан 36-летний мужчина, который около пяти часов утра из подъезда дома 9 по улице Пролетарской украл велосипед.



19 июня, Минск /Корр.

БЕЛТА/. Главной причиной кражи велосипедов является личная неосмотрительность их владельцев, большинство хищений происходит в общественных местах прямо на улице, сообщили БЕЛТА в МВД Беларуси. Чтобы уберечь двухколесный транспорт от посягательств злоумышленников, владельцы должны помнить простые правила.

В частности, не рекомендуется хранить велосипеды в подъездах и на лестничных клетках.

С наступлением теплой погоды на улицах появляется все больше любителей покататься на велосипедах.

Рекомендуем прочесть:  Нужны ли права на мотороллер

Отправляясь на велосипедную прогулку владельцам двухколесной техники необходимо позаботиться о сохранности своего имущества: 2.

Никогда не давайте свой незнакомым людям: нельзя исключить вероятность того, что с просьбой к вам могут обратиться мошенники.

Кроме того, могут просто отнять.

Велосипед должен быть в поле вашего зрения. Даже зайдя на пару минут в магазин, а тем более, зайдя в кафе, велосипед должен быть припаркован в том месте, где вам его видно через окно/дверь/с терассы.

Замечательная подборка исследований и тестов по велокражам показывает, что людное место, свидетели и прохожие не являются защитой вашего велосипеда. Обязательно пристегивайте.


Тюменская полиция советует, как уберечь велосипед от кражи


Тюмень. Более 90 краж, оставленных без присмотра, зарегистрировано в областном центре в 2012 году, сообщает пресс-служба городского управления МВД РФ. В основном крадут велосипеды со стоянок у торговых центров и магазинов, даже оборудованных специальными парковочными местами.

Полиция дает тюменцам ряд советов, последовав которым, можно уберечь велосипед от кражи.

Запомните «особые» приметы вашего.

Как харьковчанам уберечь свой велосипед от кражи


В последнее время все больше харьковчан отдают предпочтение двухколесному транспорту, к сожалению, вместе с этим растет и количество краж. А все дело в том, что продать угнанный двухколесник гораздо проще, чем мопед или автомобиль.

Потеря средства передвижения для любого велосипедиста: и любителя, и профессионала — событие неприятное и обидное, и дело не обязательно в его цене.



Тюмень. Более 90 краж велосипедов, оставленных без присмотра, зарегистрировано в областном центре в 2012 году, сообщает пресс-служба городского управления МВД РФ. В основном крадут велосипеды со стоянок у торговых центров и магазинов, даже оборудованных специальными парковочными местами. Полиция дает тюменцам ряд советов, последовав которым, можно уберечь от кражи.

Запомните «особые» приметы вашего велосипеда.

С ростом популярности велосипедов в столице, увеличивается и число желающих их украсть.

В Госдуме уже задумались над увеличением штрафов для угонщиков.

Возможно, сумма вырастет до ста тысяч рублей, сообщает телеканал «Москва 24» . Например, Татьяна Васильева долго копила на велосипед, но в результате и месяца на нем не покаталась.

Подъезды — самое популярное место для воровства двухколесного транспорта.


В полиции рассказали крымчанам, как уберечь велосипед от кражи


Глава управления МВД России по Кировскому району Крыма, полковник полиции Алексей Галабурда разработал для жителей Крыма специальную инструкцию, которая позволит уберечь от угона.

Так, согласно инструкции, крымчанам, которые приобрели, обязательно необходимо сохранить все документы из магазина и переписать серийный номер рамы.

Кроме того, у каждого велосипедиста обязательно должны быть фотографии двухколесного «коня» целиком и «в профиль».


Крымчанам рассказали, как уберечь велосипед от кражи


1. Храните документы, полученные вами в магазине при покупке велосипеда.

Если таких документов нет, перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы.

Сделайте фотографию целиком и «в профиль».