Как снять копию паспорта чтобы не воспользовались

Кто виноват


О пропаже документа Кодачигов сразу заявил в ОВД, получил талон-уведомление и спустя 10 дней держал в руках новенький паспорт. Но не прошло и двух недель, как старый паспорт напомнил о себе.

Ему позвонили из банка «Восточный экспресс», чтобы предупредить: по утерянному документу пытались получить кредит.

Через месяц поступило sms из Альфа-банка с требованием погасить задолженность по кредиту, а еще через неделю – от «Русского стандарта», на кредит которого он якобы купил компьютер.

Поле — Скан паспорта — обязательно для СПСР


Попросив клиента заполнить поля «ФИО получателя», «Серия и номер паспорта получателя», «Дата выдачи паспорта», «Кем и где выдан» и «Адрес» (и с учётом того, что эти поля подставляются автоматически, а, значит, хранятся у вас) Ваша компания заработала пожизненный эцих с гвоздями: в соответсвии с Федеральным закон 152-ФЗ вы автоматически становитесь «Оператором персональных данных». При этом в соответствии с
«Публичный договор-оферта на оказания услуг Таможенного представителя и/или экспресс-доставки»
вы эти же данные передаёте ООО «Юнитрейд» ИНН 7701719519 ООО «Каргокаст» ИНН 7722726161 ООО «ОПИНТЕР» (ИНН не указан) Ни одно из вышеуказанных юрлиц также не является оператором, согласно реестра: http://pd.


Как снять копию паспорта чтобы не воспользовались


Вчера на мой аккаунт Вконтакте пришло странное сообщение. Неизвестный человек мне написал, что кто-то посредством копии моего(!) паспорта пытается у него(!) вытягивать деньги. Вначале я даже решил, что слишком засиделся в интернете и у меня начались галлюцинации; перечитал снова его сообщение, нет, все верно.

Две вещи меня смутили, помимо самого факта наличия копии моего паспорта у каких-то мошенников: во-первых, в свой аккаунт Вконтакте я крайне редко заглядываю, можно сказать вовсе им не пользуюсь (в последний раз заходил аж в 2011 году), мне туда никто из друзей не пишет; во-вторых на мою просьбу обьяснить кто и в каком виде якобы вымогал деньги — человек не ответил.

Махинации с паспортом: что можно сделать с помощью копии вашего документа


«Без бумажки ты букашка!» – гласит народная мудрость.

Но современность вносит коррекции в поговорку.

Если копия твоей главной бумажки – паспорта – оказалась в чьих-то недобрых руках, то тебя ждут такие неприятности, какие ни одной букашке и не снились. «МК-Латвия » выяснила, кто в Латвии имеет право просить у вас копию паспорта, можно ли требовать паспорт в залог и как обезопасить себя от того, чтобы копия паспорта, оставленная в сомнительном заведении, не была использована вам во зло. Позвольте рассказать историю нашей читательницы Елены С.


Приватбанк защитит от звонков мошенников


По моему вся эта затея — полная ерунда. Опция будет доступна только на смартфонах с установленным приложением Приват24, остальные в пролете. И как то не имею особ ого желания, чтобы все мои входящие звонки сливались в Приват.

Такой себе вариант банальной слежки под благовидным соусом. Второй момент — база данных мошенников. Сомневаюсь, что у них есть база осужденных по статьям за мошенничство.


Как сканировать и сохранять документы в PDF c помощью смартфона


Вам наверняка приходилось сталкиваться с необходимостью превратить бумажный документ в электронный.

Если у вас нет под рукой сканера, то приходится идти в специальное заведение, где вам за умеренную плату произведут все необходимые операции.

Однако не забывайте, что у вас в кармане есть Android, а значит вы вполне можете справиться с этой задачей самостоятельно.

В этом обзоре вы найдете несколько приложений, которые заменят вам сканер и позволят создать копию документа в формате PDF.

Вот почему нельзя выкладывать в сеть фото своего посадочного талона


Мдааа, комичненько)) Есть люди, которые фоткают даже билеты, почему средства женской гигены, мужские носки итд?

Часто встречаю в соцсетях фотки еды в рестике (типа во как ем, раз в стопицот лет))), или с букетом от мужа, а там пять куцых розочек (возникает вопрос, неужели это так особенно или редко, что надо с этим фоткаться?) Мдааа, комичненько)) Есть люди, которые фоткают даже билеты, почему средства женской гигены, мужские носки итд? Часто встречаю в соцсетях фотки еды в рестике (типа во как ем, раз в стопицот лет))), или с букетом от мужа, а там пять куцых розочек (возникает вопрос, неужели это так особенно или редко, что надо с этим фоткаться?)

Второй загранпаспорт при наличии первого – как получить, в соответствии с новым законом


Если быть точным, то такая возможность существовала и раньше, но для того, чтобы ей воспользоваться, нужно было выполнить ряд условий, одно из которых – иметь ходатайство с места работы.

Т.е. фактически, два паспорта могли иметь те, кому это было необходимо в силу служебных потребностей. И случилось так, что этот замечательный закон был принят, как говорится, в нужное время в нужном месте.