Как сдать отчет ндс в налоговую

Декларация по НДС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Как оформляется сдача декларации по НДС в электронном виде с 2018 года


Неправильная подача отчета может привести к серьезным последствиям, в том числе к блокировке счетов предприятия.

Рассмотрим, как правильно будет сдаваться и оформляться декларация по НДС в электронном виде в 2018 году.

Как сдать отчет по НДС, если нет электронной отчетности?


Отчетность по НДС должна сдаваться всеми плательщиками этого налога — ИП и юрлицами — в электронном виде через специализированного оператора.

Данная процедура предполагает наличие у налогоплательщика: электронно-цифровой подписи с действующим сертификатом; доступа к программному обеспечению, посредством которого осуществляется отправка деклараций в ФНС; доступа к Интернету.

Интернет-бухгалтерия для предпринимателей


Налоговая отчётность ИП — это первое, с чем сталкиваются предприниматели после оформления документов на ведение собственного бизнеса.

Отчётность индивидуального предпринимателя зависит от выбранного режима налогообложения.

От него же зависит и то, каким будет состав годового отчёта ИП. При этом следует помнить, что сроки подачи налоговой отчётности могут отличаться от сроков уплаты налогов. Упрощённая система налогообложения позволяет ИП упростить свой учёт.



До 21 апреля включительно всем плательщикам НДС впервые предстоит отчитаться за I квартал 2014 года в электронном виде. В преддверии этой даты мы решили напомнить, как происходит сдача электронных налоговых деклараций.

Что потребуется для отправки электронной декларации по НДС? Как узнать, что она принята инспекцией?

Ответы на эти и другие вопросы — в настоящей статье. С 1 января 2014 года налоговая декларация в электронном виде может быть сдана только через оператора электронного документооборота.


Уполномоченная бухгалтерияЭлектронная сдача отчетности в налоговые инспекции любого региона Российской Федерации


Вам необходима своевременная и оперативная сдача декларации по НДС в налоговую инспекцию? Но у Вас не заключен договор со специализированным оператором связи и нет электронно-цифровой подписи, а сроки, тем временем, поджимают?

Сдать отчет в налоговую через интернет вы можете, заказав эту услугу у нас! Мы с удовольствием выполним для Вас эту работу!

Сформируем, подпишем и отправим Ваш отчет по каналам ТКС в любую налоговую инспекцию России.

Электронная отчетность — 2018: ФСС, ПФР, НДС


В 2018 году все плательщики НДС должны сдавать налоговую отчетность в электронном виде. Обязанность по сдаче электронной отчетности в части налоговых деклараций и расчетов возложена также на компании с численностью работников 100 человек и более вне зависимости от того, на каком режиме налогообложения компания работает (ОСНО, УСН, ЕНВД).

Отдельно стоит знать, что отчетность по НДФЛ нужно сдавать по телекоммуникационным каналам связи (то есть электронно) тем организациям, в которых работает 25 и более человек.


Сроки сдачи отчетности в — 2018 году


Организации, которые признаны налоговыми агентами по НДС, отчитываются этой декларацией о налоговой базе, налоге, вычетах и сумме, которую ООО должно перечислить в бюджет.

Декларация по НДС за каждый квартал направляется в налоговую в электронном виде:

  1. 2 квартал 2018 — до 25 июля 2018
  2. 1 квартал 2018 — до 25 апреля 2018
  3. 3 квартал 2018 — до 25 октября 2018
  4. 4 квартал 2018 — до 25 января 2018
У этого отчетного документа с 2018 года появится обновленная форма, следует помнить об этом.

Как сдать декларацию по НДС в электронном виде


Абсолютно все плательщики НДС (в том числе налоговые агенты) должны сдавать декларацию по данному налогу только в электронном виде. При этом нет никаких послаблений для организаций и ИП с небольшим штатом сотрудников.

Что следует знать налогоплательщикам при формировании и отправке отчетности по НДС, расскажем ниже. Многие организации и предприниматели задаются вопросом: «Можно ли сдать декларацию по НДС бесплатно?» К сожалению, это невозможно.