Как рассчитать отпускные после декрета

Как рассчитать отпускные после декрета

Как рассчитываются отпускные: нормативные документы и особенности расчета


Как рассчитываются отпускные: нормативные документы и особенности расчета
Как известно, отпуска бывают основные, дополнительные (они определяются как на федеральном уровне отдельным категориям работников, так и на конкретном производстве по решению руководства и профсоюза), без сохранения заработной платы (неоплачиваемые), по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.

Как проводится расчет отпуска после декрета?


Как проводится расчет после декрета?
Как проводится расчет отпуска после декрета?
Так уж мы привыкли: декретом называем время, когда мамочка после родов сидит дома с дитем, хоть на самом деле декрет – это отпуск по беременности и родам.

Следует за ним по уходу за ребенком.

Пройдет определенное время (максимум – 3 года), и женщина выйдет на работу.


Что надо знать об отпуске после декрета?


Что надо знать об отпуске после декрета? Как предоставляется после декретного.

и полагается ли работнице в этот период вообще освобождение от работы, ведь она и так довольно долго «гуляла»?

Если у вас возникает такой вопрос, значит, эта статья написана точно для вас.

Законодательство об отпусках Государство гарантирует своим гражданам социальную защиту: льготы и гарантии, в том числе и возможность сделать передышку в работе и не остаться в этот период без средств к существованию.

Расчёт отпускных после отпуска по уходу за ребёнком имеет особенности


Расчёт отпускных после отпуска по уходу за ребёнком имеет особенности Автор: Винников Г.

А. В соответствии со статьёй 139 трудового кодекса России при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.


Как рассчитать отпускные после декрета


Вопрос: Сотрудница в декабре 2011 года ушла в по беременности и родам. Затем вплоть до февраля 2015 года она находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Выйдя на работу, женщина написала заявление о предоставлении ей ежегодного оплачиваемого. Какой средний заработок нужно брать за основу для расчета отпускных?

Ответ от 06.03.2015: Оплата отпуска производится исходя из среднего дневного заработка (ст. 139 ТК РФ )

Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска (Комментарий к Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от № 47)


Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового отпуска (Комментарий к Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47) Порядок исчисления среднего заработка, сохраняемого работнику за время отпуска, регулирует Инструкция № 47.

Вместе с тем на практике возникают ситуации, требующие отдельного пояснения.


Расчет отпускных после декретного отпуска


Расчет отпускных после декретного Женщине, вышедшей с декретного отпуска. полагается с оплатой в обязательном порядке, но при особых условиях.

Рассчитать отпускные обязаны в соответствии с законодательством РФ.

не нарушая его. Размер отпуска

Расчет отпускных после декретного отпуска
Размер отпуска составляет 4 календарные недели (28 дней) .

Новости

  • Расчет отпускных после декретного отпуска

Инспекция труда каждый год награждает предприятия за развитие хорошей рабочей среды.