Как продать автомобиль наследство несовершеннолетнего

Доля ребенка в квартире


Если на долю несовершеннолетнего ребенка приходится конкретная комната в коммунальной квартире или в иной квартире, четко соответствуя метражу комнаты, и об этом указано в документах на собственность, продавать такую долю, принадлежащую ребенку, будет легче. Более сложный и менее выгодный вариант — когда доля квартиры не соответствует определенной комнате. Для несовершеннолетнего ребенка, являющегося собственником доли в квартире, существуют более жесткие правила продажи его доли.

Профессия риэлтор


Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета.

А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой.

То есть, вариантов два. Второй. Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.


Как продать автомобиль наследство несовершеннолетнего


Начинать в данном случае необходимо с нотариуса. Первое, что нужно сделать, это собрать всех наследников первой очереди и решить, как наследство (в данном случае транспортное средство) будет делиться: на всех наследников в равных долях или же все откажутся в пользу одного наследника, если есть несовершеннолетние наследники, то их долей распоряжаются опекуны и органы опеки дают опекуна на это разрешение, убеждаясь, что несовершеннолетний наследник не будет обделен.

Автомобиль перешел в наследство.

Собственница мама несовершеннолетнего ребенка. В ПТС ребенка нет. Может ли мать его продать без разрешения органов опеки? Иван Органы опеки и попечительства дают опекунам и попечителям разрешения и обязательные для исполнения указания в письменной форме в отношении распоряжения имуществом подопечных.

Опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного.

Недвижимость и права ребенка


Ситуация, когда несовершеннолетний ребенок является собственником квартиры, дома, земельного участка или имеет долю в праве собственности на них, на сегодняшний день встречается часто.

При этом собственник, не обладая в силу своего возраста полной дееспособностью, не может наравне с дееспособными взрослыми людьми осуществлять свои права и защищать свои интересы. Обязанность защиты интересов несовершеннолетних возложена на их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов и попечителей).

Рекомендуем прочесть:  Может ли банк забрать квартиру

Порядок переоформления машины по наследству


Открытые наследства производится непосредственно в день смерти наследодателя.

Как только это произошло, все выданные на автомобиль доверенности утрачивают свою силу. Подтверждая свое согласие на получение автомобиля, иначе говоря, вступая в наследство (независимо, по закону или по завещанию), человек приобретает лишь право собственности на него.

А право распоряжения он обретает лишь после оформления свидетельства, подтверждающего право на наследство.


Автомобиль по наследству


В жизни каждого человека когда-нибудь случается очень печальное событие — умирает кто-то из родственников или близких. Это событие, кроме чувства утраты, может сделать вас наследником какого-нибудь имущества, например, автомобиля.

Автоинструкторы расскажут о том, как оформить машину в наследство. С юридической точки зрения, оформление машины по наследству не очень сложная процедура.

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?


Может ли ребенок иметь в собственности квартиру или землю, и как правильно оформить эту собственность, какие возможны трудности с продажей квартиры ребенка и как их разрешить, рассказывает юрисконсульт Елена Кудряшова.

Конституция РФ в статье 35 гарантирует охрану частной собственности и говорит о том, что каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Понимать эту норму следует в прямом смысле.