Как правильно открыть сырное производство

Как правильно открыть сырное производство


Предприниматель из Самары Андрей Замыцкий производит 11 видов сыра. Продажи продукта и экскурсии по собственной сыроварне приносят 200 тыс. руб. прибыли в месяц Региональный менеджер по продажам Андрей Замыцкий всегда любил готовить. В 2013 году он уволился с работы, чтобы открыть в родной Самаре кулинарию.

Но занятие оказалось слишком скучным: Андрею хотелось готовить блюда ресторанного уровня, а посетители требовали еды попроще и подешевле.


Как организовать собственное производство сыра


К нам часто обращаются наши постоянные читатели с вопросами о том, как реализовать ту или иную идею, представленную на портале «1000 идей» . Поэтому мы решили запустить новый цикл статей, в которых рассказывается о том, как в российских условиях можно воплотить многие проекты, которые с успехом работают за рубежом.

Производство сыра считается популярным видом бизнеса в нашей стране.


Оборудование для производства сыров


Сыр – один из важных продуктов питания.

А изготовление сыра в домашних условиях – еще и прибыльный бизнес. Такой сыр получается вкусней и полезней. Поэтому вы и оглянуться не успеете, как к вам потянутся многочисленные клиенты, желающие купить сей продукт.

О том, как начать производство сыра, какие документы нужны и как найти подходящее место для производственног о цеха, мы расскажем в другой статье.

Челябинский предприниматель Владимир Мацюк одним из первых в России начал переработку батареек, которые для него собирают Media Markt и IKEA.

Рекомендуем прочесть:  Нарушение правил парковки статья

Бизнес пока мизерный, но очень перспективный Выросший в советском Казахстане Мацюк из личного опыта знал, как нужно бережно относиться к ресурсам.

«Там часто возникали проблемы со снабжением, — вспоминает предприниматель в интервью РБК. — Поэтому из шкурок съеденных апельсинов мама делала цукаты, а из косточек облепихи, если их настоять на подсолнечном масле, получалось обеззараживающее масло.

Бизнес идея: Производство сыра


Сыр любят и производят во многих странах мира.

Он давно держит лидирующие позиции на рынке молочных изделий. Такой большой стаж популярности у потребителя делает его очень выгодным продуктом, который получается в результате переработки молока.

Несмотря на простоту и доступность сырной технологии, создавать сырный бизнес рекомендуется с разработки бизнес-плана, чтобы внимательно просчитать все возможные статьи расходов и сроки окупаемости бизнеса.


Производство сыра как бизнес


Привлекательность сырного бизнеса отечественные предприниматели оценили 5-7 лет назад во время резкого скачка производства. Тренд сохраняется по сей день: продукт продолжает пользоваться популярностью у покупателей.

На первом этапе молоко охлаждают (до 8 °С) и чистят, что бы продлить его срок годности.

Для этого используются всевозможные фильтры и устройства для разделения продукта на отдельные фракции.


Оборудование для производства сыра


Производство этого продукта в нашей стране является исключительно бизнесом ради денег, в отличии от скажем тех же итальянских производителей, где это дело больше является семейным занятием с разведением скота для получения молока, с открытием небольшого семейного магазинчика. твёрдый (пармезан, швейцарский, голландский, чеддер, российский, красный); мягкий (камамбера, рокфор, Дорогобужский); рассольный (сулугуни, брынза, Осетинский); плавленый (или переработанные); кисломолочный; сывороточный (рикотта, вурда, бруност); с плесенью (бри, голубые); копченый (колбасный).


Полцарства за сыр, или как я открывал мини-сыроварню


Дорогие читатели, сегодня мы представляем вам не совсем обычную статью.

Это рассказ, недавно пришедший к нам на почту.

О чем он? Если говорить кратко, то о том, как человек оставил хорошую должность ради сыра, и что в итоге у него из этого получилось.

Здравствуйте! Разрешите представиться — Андрей.

Мне чуть за 30, еще недавно я работал коммерческим директором одной крупной торговой компании в Москве, ни в чем себе не отказывал и жил припеваючи.

Начать бизнес: мини-сыроварня


Коровы и козы присутствуют практически в каждом фермерском хозяйстве, но часто владелец только продает молоко на розлив или сдает на переработку по очень низкой цене.

При этом у хозяина фермы есть намного более выгодный вариант – собственная сыроварня: начать бизнес можно с минимальными вложениями, в результате существенно увеличив прибыль. Сыр всегда стоил дороже, чем молоко или сметана.

Организация производства сыра (на примере твердого сорта) — перспективный и постоянно совершенствующийся вид бизнеса


Главная → Промышленное производство → Организация производства сыра (на примере твердого сорта) — перспективный и постоянно совершенствующийся вид бизнеса Привлекательность сырного рынка российские бизнесмены оценили еще несколько лет назад, когда внутреннее производство начало расти.

Современные тенденции сохраняются и по сегодняшний день: продукт востребован на рынке.