Как пожаловаться в прокуратуру на начальника анонимно

Как пожаловаться в прокуратуру на начальника анонимно


Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» и другими нормативными правовыми актами. Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 года №498
«О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»
утвержден перечень государственных органов, иных организаций, ответственных за рассмотрение обращений по существу в отдельных сферах жизнедеятельности населения.

Главная военная прокуратура


Информацию по обращениям, поступившим в Главную военную прокуратуру, можно получить по телефонам: (495) 693-62-45, (495) 693-63-40, (495) 693-63-46, (499) 973-63-17, (499) 973-63-33, (499) 973-63-12 Прием граждан осуществляется в рабочие дни прокурорским составом приемной Главной военной прокуратуры с 9.00 до 18.00 . по пятницам – до 16.45 .

Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно?


Когда условия труда становятся невыносимыми, работник фактически должен сделать выбор: либо бросать недобросовестного работодателя, либо продолжать терпеть нарушение своих законных прав на достойный труд.

Но перед тем, как принимать окончательное решение, можно побороться за восстановление своих прав. Одним из самых действенных инструментов в этой борьбе может стать жалоба на работодателя.

Способов сообщить компетентным органам о том, что руководители определенных предприятий нарушают права работников, есть достаточно.

В электронном виде


Ведомство запустит специальный сайт для обиженных сотрудников, на котором можно будет анонимно пожаловаться на руководство и получить юридическую помощь. Сервис окажется полезным, не сомневаются авторы проекта.

Однако эксперты полагают, что разбирать отношения с работодателем лучше с помощью трудовой инспекции. Пожаловаться на работодателя станет проще. Как сообщили «Коммерсантъ FM» в Роструде, уже к концу октября в интернете заработает специальный сайт.


Как анонимно пожаловаться на соседа?

Комментирует юрист по гражданским делам правового центра «Человек и Закон»


Что делать, если соседи не дают жить? Пожаловаться участковому? Тогда, скорее всего, объект жалобы узнает, кто именно на него написал. Как анонимно обратиться в органы внутренних дел?

Как пожаловаться на соседа? На Первом Канале комментирует адвокат по гражданским делам Андрей Чередниченко Роман несколько лет прожил по соседству с наркопритоном, который организовал его сосед. В определённый момент вид шприцов-«инсулинок», рассыпанных в подъезде, переполнили чашу его терпения.

Жалоба на работодателя — иногда необходимая мера


Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.



Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет.

Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.



Помимо официальных регламентов у чиновников есть и другие, неформальные правила, которые складывались годами. Например, неписанные правила работы с обращениями граждан.

Чиновники обсуждают их на интернет-форумах, делятся опытом без стеснения — ведь все анонимно.

Из этих обсуждений следует, что главная цель госслужащего — по возможности быстро отделаться от жалобщиков. Чтобы не обвинили в нарушении закона, нужно составить грамотную отписку.

Казахстанцам напомнили о бесполезности анонимных жалоб в госорганы


Писать анонимные заявления в госорганы, а тем более дублировать их сразу в несколько госорганов бесполезно.

Это дали понять в Генеральной прокуратуре Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz .

«Анонимки не рассматриваются. Можете передать всем, пусть не пишут», — заявил на брифинге начальник Департамента Генеральной прокуратуры Амирхан Аманбаев, отвечая на вопросы журналистов. Он отметил, что рассматривать анонимки запрещает действующее законодательство.