Как получить наловый вычет за добровольное страхование жизни

Как получить наловый вычет за добровольное страхование жизни


Что такое социальный налоговый, какие существуют виды социальных налоговых вычетов, и особенности их получения рассматриваются на конкретных примерах в соответствующих материалах раздела «Подоходный налог и налоговые вычеты для физических лиц с 2018 года »: В данном материале вы познакомитесь с особенностями налогообложения взносов на страхование жизни и, в частности, с возможностью получения социального налогового вычета по расходам на страхование жизни.

Как получить налоговый вычет по НДФЛ по расходам на страхование жизни


С 1 января 2015 года физические лица вправе получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, которая направлена на страхование жизни. Причем вычет можно получить не только через налоговую инспекцию, но и через работодателя.
На что следует обращать внимание при выборе страховой компании тем, кто рассчитывает на вычет?

Можно ли заявить вычет уже в 2015 году? Какие документы должен затребовать бухгалтер, если работник обратился за вычетом? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.


Получите бонус за страхование жизни!


В 2015 году изменилось налоговое законодательство Российской Федерации.

Согласно кодексу, теперь предусмотрены вычеты за уплаченные страховые взносы по добровольным договорам страхования жизни. Налоговыми вычетами облагаются договоры, которые были заключены не меньше, чем на 5 лет в пользу страхователя либо же его прямых родственников. Ранее этот закон распространялся только на добровольные договоры пенсионного страхования.



Действие закона распространяется только на договоры, заключенные после 1 января 2015 г.

или налоговый вычет можно получить по договорам, заключенным ранее указанной даты?

Налоговый вычет можно получить по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет (договор может быть заключен в пользу страхователя, супруга (и), родителей, детей), в том числе по договорам, заключенным до 2015 года.

Как получить социальный налоговый вычет?


С 1 января 2015 года государство дает право клиентам страховых компаний (Страхователям) получить социальный налоговый вычет с сумм страховых взносов, уплаченных по договорам долгосрочного страхования жизни.

Социальный налоговый вычет — это сумма, уменьшающая налоговую базу Страхователя (сумму всех доходов Страхователя, подлежащих налогообложению по налогу на доходы физических лиц). Это значит, что Страхователю может быть возвращено 13% от суммы уплаченных им страховых взносов по программам страхования жизни.

Жизнь за вычетом


Российские граждане получили право на социальные налоговые вычеты при заключении долгосрочных договоров страхования жизни.

Соответствующий закон вступил в силу 1 января. Это наше большое достижение в области законодательных инициатив.

Понятно, что сейчас все накладывается на непростую макроэкономическую ситуацию, которая в нашей стране сформировалась, тем не менее это хороший задел на дальнейшее развитие отрасли.

13% льгота от государства


С 1 января 2015 года вступили в силу изменения Налогового кодекса РФ, в соответствии с которыми физические лица, заключившие договор добровольного страхования жизни на срок от 5 лет, могут ежегодно получать социальный налоговый по НДФЛ с суммы уплаченных по таким договорам страховых взносов.

Вместе со страховой защитой вы получите гарантированную страховую сумму, дополнительный инвестиционный доход*, а также компенсацию 13% уплаченных взносов от государства за ответственное отношение к своему будущему. Социальный налоговый вычет** дается на сумму, в совокупности не превышающую 120 000 руб.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

8 495 981-2-981


С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет. Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность получить дополнительно 13% от размера взносов.

Социальные расходы включают в себя : — расходы на образование — расходы на здравоохранение — расходы на благотворительность — расходы на добровольное медицинское и пенсионное страхование — с 1.