Как погасить задолженность по решению суда пенсионеру

Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


Если лицо отказывается добровольно оплатить при­сужденные ему к уплате денежные суммы, взыскание осуществляется через Федеральную службу судебных приставов и ее территориаль­ные органы. В любом случае, прежде чем производить удержания из пенсии, пристав как минимум должен направить в адрес пенсионера постановление о возбуждении исполнительного производства с требо­ванием добровольно уплатить взыскиваемую сумму.


Советы юриста: что делать поручителю, если с него взыскивают кредит


Друг попросил меня быть поручителем по его кредиту. Я согласился помочь, а он вдруг перестал платить по кредиту.

Мне пришла повестка в суд, и я боюсь, что приставы будут вычитать деньги из моей зарплаты. Что можно сделать? Для многих россиян помощь поручителей — едва ли не единственная возможность получить кредит. Поскольку по закону банк не обязан выдавать кредиты каждому обратившемуся, заемщик должен максимально подтвердить свою платежеспособность и возможность вернуть кредит.


Выплата и доставка пенсий, приостановление и возобновление выплаты пенсий


Если пенсионер не получал пенсию по личным причинам, то начисленные суммы страховой пенсии, выплата которых была приостановлена территориальным органом (ТО) ПФР, и которые не были востребованы пенсионером своевременно, выплачиваются ему за прошедшее время, но не более чем за три года, предшествующие месяцу, следующему за месяцем, в котором он обратился за получением начисленной страховой пенсии (ч. 2 ст. 26 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ)

Зачем кредит пенсионеру?


Зачем кредит пенсионеру? Еще несколько лет назад никакие кредитные организации займы пенсионерам не выдавали.

Понятно почему — большинство из них не работают, пенсии маленькие, кредит отдавать как?

Сумма долга растет, платить нечем.

Но банковские условия на выдачу кредита изменились, и аудитория заемщиков распространяется и на пожилых людей. Кредитные организации даже разрабатывают специальные условия кредитования для такой категории клиентов.


Как погасить задолженность по решению суда пенсионеру


Может. Но арест мера, всего-лишь, ограничительная и временная.

Обжалуйте, если есть аргументы. Если же аргументов нет, но есть долги, то просите пристава взыскивать не по максимуму, не 50% от поступающих денежных средств, а только 10%, т.е. по минимуму. Есть у пристава такое право: в зависимости от материального положения варьировать процент взыскания.

Если Вы с чем-то не согласны, пишите апелляционную жалобу, затем можно подать и кассационную жалобу, но (. )

Платить по счетам всё равно придётся!

(2015)


Некоторые СМИ тиражируют образ неплательщика за услуги ЖКХ как одинокого пенсионера, у которого элементарно не хватает пенсии для оплаты «квартплаты», тогда как в действительности в Москве основными неплательщиками за услуги ЖКХ являются вполне обеспеченные люди, у которых есть все возможности, чтобы оплатить услуги ЖКХ. Нет только желания. Должников уверены, что по каким-то причинам могут не платить за услуги ЖКХ.

Как погасить долг перед банком, если платить по кредиту нечем?


Многих заемщиков интересует, как быть, если нечем платить кредит?

Подобная ситуация возникает на практике не так уж и редко.

Основной причиной потери платежеспособности становится увольнение. Уровень безработицы в Российской Федерации является довольно высоким, поэтому потеря прежней работы для человека, имеющего кредитные обязательства, может стать настоящим испытанием. Если среди друзей нет высокопоставленных начальников, которые могут быстро помочь с новой работой, трудоустроиться самостоятельно будет очень нелегко.



С 2009 имею постоянное место жительства в г.Санкт-Петербург и пенсионное дело было переведено из другого региона, где я проживала и работала, по месту прописки в город Санкт-Петербург. В 2013 году в предыдущем регионе проживания были поданы иски о взыскании задолженности от частного лица и нескольких организаций, а также о взыскании ежегодных выплат как ИП.

Судом, в предыдущем регионе проживания были вынесены решения о взыскании задолженности и направлены исполнительные листы судебным приставам по ХМАО -Югра.


Украину заставят платить по счетам?


Вице-премьер Украины Павел Розенко в интервью изданию «Главком» заявил, что украинское правительство признает задолженности перед пенсионерами, проживающими на неподконтрольных Киеву территориях. На сегодняшний день эта сумма превышает 10 миллиардов гривен (393 млн долларов).

Тем не менее, ничего конкретного о погашении задолженности бывший министр социальной политики не сказал.