Как подать на алименты если мы не в браке

Как правильно подать на алименты, находясь в браке?


Как подать на алименты в браке – вопрос чрезвычайно актуальный, поскольку наличие зарегистрированных супружеских отношений далеко не всегда гарантирует готовность обоих родителей исполнять обязанности по содержанию несовершеннолетних детей. Как подать на алименты в браке или вне его, какие документы для этого необходимы и что следует писать в исковом заявлении – ответы на все эти вопросы содержатся в настоящей статье.

Как подать на алименты, если мы не в браке, но ребенок записан на отца?


Семейный кодекс РФ обязал родителей материально поддерживать детей. Если родители отказываются, вопрос о выплатах решается судьей при рассмотрении дела.

Для того чтобы получить алименты, нужно подать иск в суд или заявление о выдаче судебного приказа .

После получения заключения экспертов, судья определяет сумму выплат. С одним ребенком отцу придется поделиться 0,25 процентами заработка, двум детям отдать 33 процента от зарплаты, трое детей имеют право на половину дохода отца. Уплата штрафных санкций.

Как выплачиваются алименты на ребенка вне брака


Каждый ребенок имеет полное право на любовь и внимание со стороны обоих своих родителей, а также и на финансовую поддержку от них.

И совсем не важно, рожден он от законных супругов, или его родители официально не регистрировали свои отношения. Даже если ребенок родился от пары, находившейся в гражданском браке или же никогда не проживавшей совместно, он имеет полное право получать средства для своего содержания.

Алименты без развода, или как получать алименты, находясь в браке


Алименты — это регулярные платежи, уплачиваемые силу решения суда или по соглашению сторон, на содержание нетрудоспособных родственников.

Получателями алиментов могут выступать не только дети, но и супруги, родители, другие родственники.

Основанием алиментных обязательств является законодательно установленная Семейным кодексом обязанность супругов оказывать друг другу материальную поддержку и содержать детей.

Как и обещала. сегодня я выкладываю обзор на тему того, как же подать на алименты на ребенка, если Вы не расписаны с его отцом.

Процедура эта неприятная, но если Вы пришли читать эту статью, значит, все другие способы вразумить «отца» уже перепробованы и действия не возымели. Что ж, таковы реалии нашей жизни, что есть папаши, которые отказываются от детей, бегают от алиментов и вообще не принимают никакого участия в жизни малыша – куда катится мир?

В общем, я постараюсь Вам помочь разделить денежное бремя рдительской ответственности за ребенка хотя бы через суд.

Главный вопрос в этой ситуации – признал ли наш горе-папаша свое дитя, родившееся вне брака.



Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя. Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.

Оказываемые услуги: Юридические консультации, платные консультации по договорённости.

Контакты: Электронная почта: Телефоны: 89293766529 Образование: Образовательное учреждение г. Рубцовск. Рубцовский Индустриальный Институт Факультет правоведение Специальность – юрист Форма обучения – заочная Статус – юрисконсульт


Как подать заявление на алименты вне брака


Для предъявления требования на алиментные выплаты необязательно доказывать .

что кто-то из родителей уклоняется от содержания ребенка. Независимо от того, участвует родитель, который живет отдельной семьей, в содержании ребенка или не участвует, он должен платить алименты, если предъявлены такие требования.

Размер алиментов на содержание ребенка, родители которого не вступали в законный брак, может определяться такими родителями самостоятельно .

Алименты в гражданском браке


Дети, появившиеся на свет вне брака, также как и дети, рожденные в браке, нуждаются в заботе и материальном обеспечении со стороны родителей. При желании можно подать на алименты в гражданском браке.

Семейный кодекс не устанавливает кардинальных различий: решается ли вопрос об алиментах при сожительстве или в официально зарегистрированном браке.

Прежде всего, законодатель акцентирует внимание на интересы детей, полноценное удовлетворение их физиологических, физических и нравственных потребностей.