Исковое заявление об установлении факта нахождения на иждивении умершего

Исковое заявление об установлении факта нахождения на иждивении умершего

Заявление об установлении факта нахождения на иждивении


Заявление об установлении на В __________________ районный (городской) суд ___________________ области (края, республики) ( Ф.И.О.,и домашний адрес заявителя) об установлении факта нахождения на (указать причины нетрудоспособности) Все указанное время и до смерти _________________________________________________________________________________________ (ф. и. о. умершего, дата смерти, родственные отношения с заявителем)

Исковое заявление об установлении факта нахождения на иждивении умершего


Исковое заявление об установлении на иждивении умершего (ФИО полностью, адрес) Заинтересованное лицо: ___________ об установлении факта нахождения на Я, _________, ___ __________ ____ года рождения с ___ __________ ____г.

был(а) нетрудоспособным(ой) в связи с _________ (указать причины нетрудоспособности). Все указанное время и до смерти _________ (ФИО умершего, дата смерти, родственные отношения с заявителем) я находился(лась) на его иждивении, что подтверждается _________ (привести доказательства в обоснование заявления).



Исковое заявление об установлении факта нахождения на иждивении В ________ районный суд города __________ Третьи лица: 1) нотариус города _________ 2)Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по городу _______ Цена иска: подлежит уточнению в порядке ст.

333.20 НК РФ об факта нахождения на и признании права собственности ___________ года умер ________________, с которым Истец проживала совместно и состояла на его последние годы его жизни, то есть более года до момента смерти.

Об установлении факта нахождения на иждивении


об установлении нахождения на иждивении по делу № 33-990/2013 31 января 2013 г.

г. Уфа Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан в составе: председательствующего Васильевой Г.Ф. судей Жерненко Е.В. при секретаре Филипповой М.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Пояркова В.И., Поярковой Е.В.

Исковое заявление об факта на иждивении В ________ районный суд города __________ Третьи лица: 1) нотариус города _________ 2)Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по городу _______ Цена иска: подлежит уточнению в порядке ст.

333.20 НК РФ об нахождения на иждивении и признании права собственности ___________ года умер ________________, с которым Истец проживала совместно и состояла на его последние годы его жизни, то есть более года до момента смерти.



Заявление об установлении факта на

Образец заявления об установлении нахождения на иждивении с учетом последних изменений законодательства РФ.

Указанные заявления рассматриваются судом в порядке особого производства, то есть, как такового спора о чем-либо не существует.

Заявление в суд об установлении факта нахождения на иждивении


Заявление в суд об установлении факта на иждивении В _________ районный суд города ___________ лицо: Управление ПФ РФ № 4 по г. _________ об установлении факта нахождения на Я – Заявитель, _________________, являюсь дочерью _______________, что подтверждается свидетельством о рождении серии I-МЮ номер ________, выданным _________ отделом ЗАГСа г.


Порядок установления факта нахождения на иждивении


Порядок установления факта нахождения на иждивении Установление факта нахождения на иждивении требуется по причине отсутствия формализованной процедуры его регистрации , другими словами для получения прав, предусмотренных законом для иждивенца, необходимо официальное подтверждение статуса. Кто считается иждивенцем? Зачем и кому нужно устанавливать факт нахождения на иждивении?
Зачем и кому нужно устанавливать факт нахождения на иждивении?
Зачем и кому нужно устанавливать факт нахождения на иждивении? на – далеко не уникальная ситуация в жизни каждого человека. Иждивенцем признается нетрудоспособный гражданин, который не в состоянии самостоятельно содержать себя и находится на финансовом обеспечении (см.