Инспектор попался на взятке

Новости Твери и области, события, политика, происшествия, экономика тверского региона


Полицейские сообщают о выявлении очередного «оборотня». А именно — инспектора ДПС отделения ГИБДД МО МВД России «Торжокский»: он попался на взятке.

По версии следствия, упомянутый инспектор 30 января дежурил в Кувшиново. Он остановил авто одного из местных жителей, который, как выяснилось, управлял машиной без прав. Однако за вознаграждение в сумме 5000 рублей сотрудник полиции не стал давать делу ход.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по ч.

3 ст. 290, ч. 2 ст. 292 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, служебный подлог).

Также проводится служебная проверка, по результатам которой, возможно, пострадает не только сам подозреваемый, но и его непосредственное начальство.


Инспектор ДПС в Рязанской области попался на взятке


В Шиловском районе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора группы ДПС по статье «получение взятки» (ч. 3 ст. 290 УК). Об этом сообщается на сайте СУ СКР.

По данным следствия, 27 августа инспектор предложил взятку водителю за несоставление протокола. Сотрудник ГИБДД остановил машину за совершение обгона в запрещенном месте.

«В ходе разговора инспектор предложил «решить» возникшую проблему с выявленным нарушением», — рассказали в пресс-службе.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по совместительству москва

После получения пяти тысяч рублей инспектор вернул водителю документы без составления протокола об административном правонарушении.

Подозреваемый был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части (собственной безопасности) УМВД России по Рязанской области.


В Киеве дело инспектора ГСЧС, попавшегося на взятке, передано в суд


Прокуратура Днепровского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении инспектора отдела государственного надзора в сфере пожарной, техногенной безопасности и защиты одного из столичных райуправлений ГСЧС Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

«Чиновник требовал у предпринимателя 1 ты.

долларов США за непринятие мер по прекращению работы его предприятия из-за выявленных нарушений в сфере пожарной и техногенной безопасности.

Кроме того, для реализации своего умысла инспектор подделал служебные документы, касающиеся этой проверки», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, обвинительный акт в уголовном производстве направлен для рассмотрения в Оболонский районный суд города Киева. Злоумышленнику грозит от 5 до 10 лет заключения.


Инспектор попался на взятке


Сегодня стал известен приговор суда бывшему сотруднику правоохранительных органов: ему назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года Согласно материалам дела, утром 13 июня этого года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Mazda, водитель которого был нетрезв.

Мужчину пригласили в служебный автомобиль, где инспектор ДПС Сергей Шаталов потребовал 30 тысяч рублей за непривлечение водителя к административной ответственности за вышеуказанное правонарушение.

Новости Ростовской области


42-летний начальник отдела Инспекции федеральной налоговой службы в Таганроге был задержан за получение взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Как установили полицейские, начальник отдела выездных налоговых проверок ИФНС вымогал у руководителя коммерческой организации 500 тыс рублей, взамен чиновник пообещал предпринимателю занизить начисляемые налоговые санкции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ.

Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.



4 года тюрьмы и 4 миллиона штрафа для налогового инспектора.

Вынесен приговор по делу налогового инспектора Сергея Майорова. Дело слушалось в Зеленодольском городском суде, 46-летний мужчина признан виновным в получении взяток на сумму 544 тысячи рублей и приговорен к четырем годам колонии строгого режима. – Сергей Майоров работал сначала начальником отдела оперативного контроля, а с января 2013 года – старшим государственным налоговым инспектором отдела выездных проверок МРИ ФНС № 8 по РТ.



Инцидент произошёл на Мебельной улице ещё 31 июля. Тогда виновником ДТП без серьёзных последствий стал 25-летний водитель отечественной легковушки. В аварии никто не пострадал, и водитель «Жигулей» счёл возможным скрыться с места происшествия.

Его розыски длились до 11 августа, когда тот был вызван в кабинет ОИГИБДД Приморского района для дачи объяснений. В ходе беседы сотрудник автоинспекции предложил молодому человеку за определённую мзду уладить вопрос об административном правонарушении к общему удовольствию сторон.