Имущественный вычет на машину

Возврат НДФЛ при покупке машины в кредит


Число продаваемых автомобилей в кредит увеличивается с каждым годом. А возможен ли возврат НДФЛ, если машина была куплена в кредит? С этим вопросом мы обратились к экспертам службы Правового консалтинга ГАРАНТ Гильмутдинову Дамиру и Мельниковой Елене. Детально рассмотрев вопрос, эксперты пришли к следующему выводу: НДФЛ, подлежащий возврату из бюджета, может образоваться в силу применения налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных главой 23 НК РФ.


Предоставляется ли налоговый вычет при покупке автомобиля?


Вопрос: Насколько верно, что на налоговый вычет могут претендовать люди не только при покупке квартиры, но и приобретая машину? Что это за механизм, какова возможная сумма возврата?

На такой вариант возмещения части затрат могут претендовать граждане, купившие авто в салоне, а если машина покупалась с рук? Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на предоставление имущественного налогового в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 1 000 000 руб.


Онлайн журнал для бухгалтера


На сегодня приобретение личного транспортного средства – одна из самых популярных в России сделок с имуществом. Соответственно, каждый покупатель после ее совершения задается логичным вопросом: можно ли вернуть вычет за покупку машины?

Право на ряд имущественных вычетов установлено статьей 220 Налогового кодекса РФ. При этом про при покупке машины в 2018 году в ней ничего не сказано.


Post navigation


Кроме того, если Вы продали недвижимое (квартиру, дачу, дом, землю), иное имущество (машину, гараж, офис), Вы также имеете право на в виде необлагаемой суммы. Перечень документов, необходимых для получения налогового в части: приобретения квартиры, комнаты, дома, земли, нового строительства на территории РФ а так же в случае использования ипотечного кредита: Заявление в Межрегиональную инспекцию ФНС России на право получения вычета.

В рамках законодательства страны, граждане вправе получать вычет из налоговой базы при покупке определенных видов имущества.

Именно этот факт вводит в заблуждение многих желающих приобрести ТС. Ведь транспортное средство является таким же имуществом, как и любое прочее.

Но при детальном изучении НК РФ можно обнаружить, что среди перечисленных в 220 статье НК РФ объектов, автомобилей нет.

Имущественный вычет на машину


Вопрос « А можно получить налоговый вычет при покупке автомобиля? » мне задавался и задается практически через день.

Чтобы индивидуально каждому не отвечать о возможности получения налогового вычета при покупке автомобиля я решила ответить на поставленные вопросы сразу всем желающим. Ответ: Согласно пп.2 п.1 ст. 220 Налогового Кодекса РФ Вы не получите никакую сумму возврата за приобретение автомобиля в кредит, так как налоговый вычет за приобретение автомобиля не предоставляется.


Налоговый вычет при покупке автомобиля – российские реалии — Имущественный вычет


В Налоговом Кодексе Российской Федерации предусмотрено три вида налоговых вычетов: стандартные, социальные и имущественные.

Так, в статье Кодекса, регулирующей порядок получения имущественных налоговых вычетов при покупке имущества — статье 220, пункт 1, подпункт 2 — перечислены виды имущества, при покупке которых налогоплательщики имеют право на имущественный вычет список является закрытым, то есть никакому расширительному толкованию не подлежит.

Возможен ли налоговый вычет при покупке автомобиля


Возврат налога или, как его принято называть в законодательстве, вычет – не что иное, как государственная льгота, которую может получить гражданин РФ за совершенные им покупки. Как известно, льготой вполне может считаться не только выделение натуральной или материальной помощи, но и возврат части потраченных средств.

Но прежде чем узнать, возможен ли возврат налогового при покупке автомобиля в 2018 году, необходимо разобраться, кто вообще имеет право воспользоваться такой привилегией.