Граница земельного участка пересекает границу другого участка

Граница земельного участка пересекает границу другого участка

Граница земельного участка пересекает границу другого участка


Пересечение границ земельного участка Здравствуйте! В 2000г. я приобрёл под Дмитровом земельный участок 7.0 соток и оформил его с государственной регистрацией прав на участок, — в 2006 на него дали новое свидетельство о регистрации прав с изменением кадастрового номера и кадастровую выписку(на которой были указаны план и геодезические данные). — в июне 2012 на него дали новое свидетельство о регистрации прав с изменением кадастрового номера и кадастровую выписку(на которой были указаны план и геодезические данные), — в июне 2013 в полученной кадастровой выписке в пункте особые отметки появилась запись «границы участка не установлены», -после обращения в кадастровую палату пришёл официальный ответ «границы участка восстановлены» и рекомендован запрос в кадастр — в октябре получена кадастровая выписка, в пункте особые отметки запись » имеется пересечение границ земельных участков».


Применимые нормативные акты


Правовую основу регулирования кадастровых отношений составляют Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации, Лесной кодекс Российской Федерации, Водный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации, Жилищный кодекс Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и издаваемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Полис омс сбербанк

Основные причины принятия отрицательных решений при проведении государственного кадастрового учета


Основные причины принятия отрицательных решений при проведении государственного кадастрового учета Ежемесячно в палату с заявлениями о постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, о государственном учете изменений объекта недвижимости, об исправлении кадастровой (технической) ошибки в сведениях ГКН, о снятии с учета объектов недвижимости поступают документы, по результатам рассмотрения которых, сотрудниками Филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Калужской области принимаются положительные либо отрицательные решения.


Приказ Минэкономразвития России от N 504 — Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, ОНС, помещения, земельного участка, кадастровых выписок о ЗУ, о здании, сооружении, ОНС и КПТ


Приказ Минэкономразвития России от 25.08.2014 N 504 «Об утверждении форм кадастровых паспортов здания, сооружения, ОНС, помещения, земельного участка, кадастровых выписок о ЗУ, о здании, сооружении, ОНС и КПТ» ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ОБЪЕКТА НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ, ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, КАДАСТРОВЫХ ВЫПИСОК О ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, О ЗДАНИИ, СООРУЖЕНИИ, ОБЪЕКТЕ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И КАДАСТРОВОГО В соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г.

Еди́ный госуда́рственный рее́стр юриди́ческих ли́ц (ЕГРЮЛ) — федеральный информационный ресурс, содержащий общие систематизированные сведения о юридических лицах, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

Реестр содержит[1]: записи о государственной регистрации при создании, реорганизации, ликвидации юридических лиц; записи о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц; записи об изменении сведений, содержащихся в государственном реестре, в том числе в связи с ошибками, допущенными регистрирующим органом; документы, представленные в регистрирующий орган.Записи в ЕГРЮЛ осуществляются в хронологическом порядке.



Рубрикатор ▼ Дайте определение понятия «граница населенного пункта».

Каков порядок её установления. Границы населенных пунктов — линии, определяющие пределы населенного пункта Границы населенных пунктов должны устанавливаться с учетом сведений государственного кадастра недвижимости о земельных участках и такие границы не должны пересекать границы земельных участков.



Землеустроительная экспертиза (Москва или Московская область) сегодня востребована как никогда.

Дело в том, что в последнее время люди стремятся обрести свое жилье – собственный дом вместо квартиры, земельный участок вместо общего двора рядом с многоквартирным домом.

А при покупке участка земли и для его оформления на нового владельца, как правило, требуется землеустроительная экспертиза (Москва). Землеустроительная экспертиза – понятие не новое и очень всем знакомое.