Государственный земельный надзор кто осуществляет

Государственный земельный надзор кто осуществляет


Государственный земельный надзор – деятельность уполномоченных федеральных исполнительной власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, ИП требований законодательства РФ посредством:
  1. Проведению анализа и прогнозированию требований земельного законодательства.
  2. Принятия мер по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений;
  3. Организации и проведения проверок указанных лиц;
  1. Росреестр .

Государственный земельный надзор (Павелин А


Под надзором понимается деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами требований, установленных земельным законодательством, посредством организации и проведения проверок указанных лиц, принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, и деятельность указанных уполномоченных органов по систематическому наблюдению за исполнением требований земельного законодательства, анализу и прогнозированию состояния исполнения этих требований при осуществлении органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.



В соответствии с 71 статьей кодекса РФ и положением о государственном земельном контроле, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 г. № 689 установлен порядок осуществления государственного контроля Федеральной службой регистрации, кадастра и картографии, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и их территориальными органами.


Положение о государственном земельном надзоре


Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов.

Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль». Положение устанавливает порядок осуществления государственного земельного надзора Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному и их территориальными органами.



Государственный надзор следует подразделить на общий, который осуществляется органами общей компетенции (Президент РФ, Правительство РФ и т.д.), и специальный, осуществляемый специально уполномоченными органами исполнительной власти, главным образом Росреестром. Государственный земельный надзор как элемент механизма управления земельными ресурсами имеет ряд особенностей.

Первая особенность полномочий органов земельного надзора состоит в том, что их деятельность носит надведомственный характер, охватывает все категории земель, а также деятельность любых хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности.