Госпошлина за регистрацию недвижимости с 2018 года

Регистрация недвижимости по-новому: как это будет?


В настоящее время в России действует фактически двойное регулирование вопросов, относящихся к сфере регистрации недвижимости. Постановка недвижимого имущества на государственный кадастровый учет регламентируется Федеральным законом от 24 июля 2007 г.

№ 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости » (далее – закон о кадастре), а государственная регистрация прав на недвижимость и обременений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г.

Госпошлина за регистрацию права собственности


Согласно Законодательству РФ приобретение имущественных объектов сопровождается оплатой государственных услуг. Как оплачивается госпошлина за регистрацию права собственности в 2018 году?

От чего зависит размер перечисляемой суммы? Все нормативные нюансы рассмотрены ниже.

Совершение сделок с недвижимостью имеет особый юридический статус: регистрацию проходит как объект купли-продажи, так права не него путем заключения договора.


Как считается госпошлина за регистрацию недвижимости?


Сделки с недвижимостью – вечно живая тема, всегда вызывающая массу вопросов. И продавец, и покупатель неизбежно сталкиваются со множеством тонкостей и проблем, таких, как грамотно составленный договор, собственно регистрация недвижимости. вопросы нотариального заверения данных сделок и многое другое.

Вопросы обычно вызывает и такой чисто технический момент, как госпошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В новый год – с новыми выписками и реестром


Не успели привыкнуть к тому, что выписка из ЕГРП заменяет свидетельство о праве собственности, как с нового года опять многое меняется. Появится Единый государственный реестр недвижимости, и главным документом, подтверждающим право собственности, станет выписка уже из него.

С 1 января 2018 года вступает в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Единый государственный реестр прав (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН) сливаются в единое целое под названием Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).


На слово больше не поверят


Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года «дачную амнистию», с наступлением 2018 года одно из ее важнейших положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей, бань утратит силу. По закону, принятому в июле 2018 года, с 1 января 2018 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций.

Регистрация недвижимости с 1 января 2018 года будет проходить по-новому


<*> За исключением заявителей, обладающих в соответствии с федеральными законами правом на бесплатное предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

<**> Включая копию описания земельных участков, оформленного в соответствии с приказом Росземкадастра от 2 октября 2002 г. N П/327

«Об утверждении требований к оформлению документов о межевании, представляемых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет»
(зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2002 г. регистрационный N 3911, утратил силу с 1 января 2009 г.

в связи с принятием приказа Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г.

N 412

«Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков»
(зарегистрирован в Минюсте России 15 декабря 2008 г. регистрационный N 12857)

Онлайн журнал для бухгалтера


Помимо налогов и страховых взносов каждому человеку и предприятию приходится платить госпошлину. В 2018 году законодатели не обошли ее стороной и слегка подкорректировали размеры.

К тому же, расширена возможность платить госпошлину со скидкой! Расскажем, что нового. С 1 января 2018 года госпошлина за банкротство физического лица снижена с 6000 до 300 рублей.


Регистрация прав на недвижимость с 2018 года


С 1 января 2018 года вступит в силу Федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Действие закона отразится на процедуре регистрации права на недвижимость.

Федеральный закон от 13 июля 2015 г.

№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» отменит Федеральный закон от 21 июля 1997 г.

№ 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
.

Изменения в регистрации недвижимости с 2018 года


С 01.01.2018 года вступила в силу новая редакция закона от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Ниже мы коротко рассмотрим основные изменения 2018 года в законодательстве относительно недвижимости: Сформирована новая структура — ЕГРН — единый государственный реестр недвижимости.