Главбух увольняется директор не платит зарплату

Главбух увольняется директор не платит зарплату

Белая» зарплата – самая невыгодная вещь для работодателя


Давайте поговорим о том, какие преимущества и недостатки разных форматов финансовых взаимоотношений между работником и работодателем есть для обеих сторон в России. Я буду говорить только о собственном опыте. Возможно, в комментариях вы сможете предложить свою точку зрения.

Для начала давайте разберемся, какие стороны участвуют в деле. Так, одна сторона – это Нужна консультация?

Проверенные юристы в B2B магазине Rusbase

работодатель.


Увольнение из ООО


Работаю директором ООО, которое более двух лет не ведет никакой деятельности. Есть бухгалтер, сдаем отчетность в налоговую, платим налоги. Заработную плату нам не платят, задолженность более 40 000 руб.

Мы не учредители. Подскажите, как правильно оформить прекращение трудовой деятельности и получить причитающиеся нам деньги? В статье 236 Трудового кодекса РФ определено, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других сумм, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсацией) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Прием и — увольнение директора: кадровый учет


Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.

Прием и - увольнение директора: кадровый учет
Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Ответственность генерального директора ООО: как обезопасить себя


Гендиректор – не только руководитель и «первое лицо» фирмы.

Как единоличный исполнительный орган ООО он несет всю полноту ответственности за деятельность фирмы и свои решения перед контрагентами и участниками общества.

На гендиректора, как на должностное лицо, распространяются санкции, предусмотренные гражданским, административным, налоговым и уголовным законодательством. Ответственность генерального директора ООО предполагает и наказание «рублем», и вполне реальные сроки заключения, невзирая на указание в организационно-правовой форме общества на «ограниченность» обязательств.

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


1.

Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату. Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги.

2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату «в конверте».

Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.к.

Будьте в курсе!


Увольнение: детальный порядок оформления увольнения работников и начисления всех причитающихся ему выплат (компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата за отработанные дни, выходное пособие при увольнении и т. д.). Увольнение — это расторжение трудового договора с работником.

Такое расторжение возможно по многим основаниям. Трудовой кодекс предусматривает возможность увольнения, в частности, по соглашению сторон (ст.

78 ТК РФ )

Директор и — главбух в — одном лице: о — нюансах оформления и — не — только


Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.
Директор и - главбух в - одном лице: о - нюансах оформления и - не - только
Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.


Даже если директор


Иногда в нашем законодательстве, известном своей многогранностью, очень сложно найти чёткое разъяснение. Бывает, что одно и то же положение различные контролирующие органы трактуют по-разному и занимают прямо противоположные позиции.

Наш вопрос не исключение. Не так давно Минфин выпустил письмо, в котором сообщил, что директор — единственный учредитель не должен начислять себе зарплату. В отличие от ИП, ООО не отождествляется с физическими лицами — учредителем или директором.