Где публикуются сведения о ликвидации юридического лица

Где публикуются сведения о ликвидации юридического лица


Проверьте любого контрагента (юридическое лицо, физическое лицо, индивидуальный предприниматель), зарегистрированного в Российской Федерации. Проверьте стабильность бизнеса, финансовые показатели и связи на карточке компании.

Актуальная и историческая информация, представленная из более 30 источников о юридических и физических лицах: ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Росстат, Высшего Арбитражного Суда, Вестника государственной регистрации, газеты «Коммерсантъ» (банкротство), ФИПС и т.д.

В базе представлена годовая финансовая отчетность предприятий в электронном виде.

Уведомление о ликвидации юридического лица


С 06.08.2018 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра. Как и начало прекращение деятельности ЮЛ подлежит государственной регистрации.


Публикация сведений о ликвидации юридического лица


  1. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.
  2. Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. (Простите нас)
  3. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
Закрытие предприятия может быть осуществлено по решению учредителей компании или принудительно через суд. Ликвидация юридического лица требует оповещения контрагентов о начале данного процесса.

Журнал «Вестник государственной регистрации» — специализированное средство массовой информации, выходящее с 2004 года, предоставляет возможность всем заинтересованным лицам своевременно из одного источника получать официальную информацию налоговых органов и российских предприятий и организаций, которую они обязаны публиковать в соответствии с законодательством.

В первой части публикуются сообщения регистрирующих органов и юридических лиц.

Публикация о ликвидации юридического лица: правила и особенности оформления


Прекращение юридического лица путём ликвидации осуществляется по решению или учредителей, или судебного органа. ГК РФ определяет этапы проведения данной процедуры.

Важнейшей её составляющей является извещение кредиторов о планируемом мероприятии.

Необходимо это для того, чтобы контрагенты успели подать свои требования к организации в установленный срок.

ГК РФ устанавливает обязательность данного процесса.

Где найти сведения о ликвидации юридического лица


Юридическая наука может только обобщить понятие ликвидации, регламентируя его, как обязательную при определенных обстоятельствах процедуру. в результате которой полностью прекращается деятельность организации.

В результате сведения о ликвидации организации можно найти в специальных СМИ и других публикациях.

окончание срока действия юридического лица; достижение поставленной в начале работы цели; признание судебными органами недействительности прав организации на осуществление деятельности из-за обнаружения существенных нарушений; иные случаи, которые предусмотрены действующим законодательством.


Как делать публикации в «Вестнике государственной регистрации»


Каждый из регистраторов рано или поздно сталкивается с журналом « Вестник государственной регистрации » для публикации сообщений, например, о ликвидации юридического лица.

Подробный перечень публикуемых сведений можно посмотреть в Приказе ФНС от 16 июня 2006 г.

№ В своей инструкции я рассмотрел варианты публикации сообщений о ликвидации, реорганизации и уменьшении уставного капитала.


Публикация о ликвидации предприятия


Публикация о ликвидации юридического лица – обязательный этап процедуры официального закрытия фирмы.

Следует учитывать, что публикация о ликвидации, как и другие документы, должна быть подготовлена в точном соответствии с требованиями действующего законодательства.

Подготовить такое объявление самостоятельно можно, используя образец объявления о ликвидации ООО. размещенный на нашем сайте. Юридическое лицо обязано опубликовать такое сообщение в течение 3 дней с того момента, когда было принято решение о ликвидации предприятия.