Формула расчета субсидии на покупку жилья военнослужащим с 2018

Живые деньги — к новоселью


На сайте правительства опубликован документ. который с нетерпением ждали тысячи офицерских семей, мечтающих о собственной крыше над головой. Он вводит в действие Правила расчета субсидий, выплачиваемых военным на покупку жилья.

Соответствующее постановление кабинета министров № 76 премьер Дмитрий Медведев подписал 3 февраля этого года. Новую практику расселения служивых закон ввел в действие в январе.

Единовременная выплата на приобретение жилья военнослужащим — как получить ЕДВ?


Здравствуйте!

Дадут ли мужу офицеру едв и на сына, если он рядовой, подписавший контракт?

Ему 21 год. Мужу 20 лет выслуги будет 1 .08.2018г.

Сыну 23 года будет в апреле 2018г.

Выдают едв до 23 лет включительно или по достежение 23 лет выдача уже не осуществляется.

01.08.2018г. муж планирует писать рапорт на получение едв. Документы рассматриваются на момент подачи рапорта или на момент непосредственной выплаты?

— Супруг (супруга);
— Несовершеннолетние дети (как родные, так и усыновлённые), до исполнения им 18-ти летнего возраста;
— Совершеннолетние дети, получившие статус инвалида до исполнения им 18-ти летнего возраста.
— Совершеннолетние дети, проходящие обучение в общеобразовательных ВУЗах, на очной форме обучения, до исполнения им 23 лет.
— Другие иждивенцы.

Поскольку ваш сын является совершеннолетним и не проходит очное обучение в общеобразовательном ВУЗе, то есть не является иждивенцем, ЕДВ на него не положено


Расчет размера жилищной субсидии для военнослужащих


Приобретение жилья в России даже в 2018 году остается проблемой для большинства граждан, в том числе и покупка жилья в кредит является непосильной задачей для многих Россиян, ввиду неоплатных процентных ставок, предлагаемых банками.

В последние годы правительство совершает попытки обеспечить жильем отдельные категории населения, и не исключением становятся военнослужащие. Сегодня они имеют возможность воспользоваться государственным субсидированием (целевой денежной выплатой), и в свободном доступе в интернете присутствует калькулятор субсидии военнослужащим на приобретение жилья в 2018 году для расчета такой выплаты.

Субсидии на приобретение жилья для военнослужащих


Чаще всего покупка нового жилья без получения субсидии, является невыполнимой задачей для желающих улучшить свои жилищные условия.

Исключением в этом плане не являются и военные с их семьями.

Субсидии военнослужащим на приобретение жилья выплачиваются с марта 2014 года. О порядке, и расчете размеров субсидии вы узнаете из этой статьи. В марте 2014 года введен в действие новый порядок, в соответствии с которым военнослужащим оказывается помощь при покупке жилья.


Жилищная субсидия военнослужащим 2018: порядок расчета и предоставления, документы


Система материальной помощи льготным категориям населения в России развита неплохо – одной из таких категорий признаются военные: жилищная субсидия военнослужащим в 2018 году призвана сменить целевое строительство жилья. На готовые квартиры военные претендовать больше не смогут – государство будет давать им только деньги. Жилищная субсидия военнослужащим представляет собой единовременную выплату, которая перечисляется государством в качестве материальной помощи.


Субсидия военнослужащим на жилье


3 февраля 2014 года Правительство РФ приняло Постановление № 76, в котором утвердило правила расчета размера единовременной денежной выплаты (ЕДВ) военнослужащим на покупку жилья.

Расчет основан на нормативах общей площади помещения. Одинокому военному положено 32 кв.метра, семье из двух человек — 42 кв.

метра, из трех и более — по 18 кв.метра на каждого члена семьи. Предусмотрены льготы для отдельных категорий служащих и по выслуге лет.



23.04.2015 | Государство поможет ипотечным заемщикам в реструктуризации долга Скачки курса доллара и евро на валютном рынке негативно отразились на так называемой валютной ипотеке. По данным правительства РФ, ежемесячный платеж таких заемщиков вырос на 30%. Какая семья не мечтает об отдельной квартире?

Жилищная проблема была насущной во все времена. Особенно сегодня, когда макроэкономическая ситуация в России нестабильна, а курс рубля постоянно меняется.

Сам себе новосел


Эту форму обеспечения военных собственной крышей над головой в армии уже прозвали «квартирной революцией Шойгу».

С ее помощью Департамент жилищного обеспечения минобороны планирует в ближайшее время окончательно покончить с проблемой расселения служивых и ведомственных пенсионеров.

Теперь им не придется годами ждать причитающиеся по закону метры. Все, кому положено, получат на руки деньги и сами решат, тратить их на приобретение готовой квартиры в приглянувшемся городе или заняться строительством дома.

Новую практику расселения служивых закон ввел в действие в январе 2014-го.

Как рассчитать субсидию в Украине?