Экологические проблемы гальванического производства

Экологические проблемы гальванического производства


Кыштымский медеэлектролитный завод — старейшее металлургическое предприятие Урала, расположенное в окружении живописных природных ландшафтов, настоящих райских уголков края голубых озёр. Мы постоянно ощущаем свою ответственность за сохранение благоприятной экологической обстановки и рациональному использованию природных ресурсов. Внедряя новые технологий и оборудование, наряду с улучшением

Отходы – это одна из основных современных экологических проблем, которая несет в себе потенциальную опасность для здоровья людей, а также опасность для окружающей природной среды. Во многих странах до сих пор существует проблема недопонимания всей серьезности проблемы твердых бытовых отходов, в связи с чем, нет строго регламента, а также необходимых нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы, связанные с отходами и мусором.

Серьезность проблемы отходов раньше не была столь заметна.

Замена гальванического хрома на экологически чистый процесс напыления твердосплавных покрытий


Технологии высокоскоростного газопламенного и плазменного напыления позволяют наносить твердосплавные покрытия, которые превосходят гальванический хром по всем параметрам, и при этом не являются канцерогенными, не вредят окружающей среде.

Напыление металлокерамических покрытий позволяет повысить качество и продолжительность работы штоков гидравлики. плунжеров. валов каландров, шаров и шиберов запорной арматуры и пр.


Минимизация негативного воздействия гальванического производства на окружающую среду MINIMIZATION OF NEGATIVE EFFECT OF ELECTROPLATING INDUSTRY ON AN ENVIRONMENT Текст научной статьи по специальности — Охрана окружающей среды


Минимизация негативного воздействия гальванического производства на окружающую среду MINIMIZATION OF NEGATIVE EFFECT OF ELECTROPLATING INDUSTRY ON AN ENVIRONMENT Текст научной статьи по специальности « Охрана окружающей среды. Экология человека » Ильин Валерий Иванович, Губин Александр Фёдорович Минимизация негативного воздействия гальванического производства на окружающую среду // Астраханский вестник экологического образования.


Об утилизации гальванических шламов


К концу ХХ века из ежегодно образовывающихся в России более чем 20 млн.

тонн неутилизируемых высокотоксичных промышленных отходов 0,75 млн. тонн составляли гальваношламы.

Несмотря на значительное снижение объемов гальванического производства в последние годы, которое по некоторым оценкам достигло 40 — 50 %, проблема утилизации гальванических шламов и сточных вод гальванического производства остается для Российской Федерации одной из наиболее важных.

Компания «Термишин Рус» — один из лидеров на рынке финишной обработки металлоизделий, который активно развивается и может потеснить традиционные для рынка гальванику и горячее цинкование. О рынке и позиции на нем новой технологии в интервью корреспонденту РБК+ рассказала председатель совета директоров компании Мария Экслер.

Рекомендуем прочесть:  Когда умер человек что делать

— Рынок финишной обработки металла — один из самых перспективных на сегодняшний день.

С каждым годом растет потребность людей в воде, пригодной для использования, и в то же время, естественные воды непрерывно загрязняются деятельностью человека.

Индустриальная деятельность человека сопровождается непрерывным сбросом многообразных по своему химическому составу сточных вод, которые, попадая в водоемы, а также в источники питьевой воды, создают серьезную угрозу здоровью людей и окружающей среде. Гальванические покрытия используются практически во всех отраслях промышленности.


Экология Брянской области


Камозин В.П. О состоянии экологической безопасности в Брянске // Наш город Брянск.- 2006.- 21 сент.

(№38).- С.10 — Экологическое состояние Брянской области (общие вопросы) Анализ экологических проблем города Брянска свидетельствует о том, что, несмотря на осуществление за последние годы комплекса природоохранных мероприятий, экологическая обстановка в городе остаётся неблагоприятной.



Бардук К.Н. (Эпр-98) Рента, как инструмент управления лесопользованием Основным вопросом для изучения в данной работе является так называемая «лесная рента»: ее расчет для участков в пределах лесхозов Екатеринбургского лесокадастрового района Свердловской области, дальнейшее использование полученных данных для кадастровой оценки земель лесного фонда Свердловской области, для целей экологизации налоговой системы, для выработки основных направлений лесопользования, отвечающим принципам устойчивого социально-экономического развития, на которое ориентированны практически все государства мира.