Дтп с пострадавшими наказание

Ответственность за ДТП с пострадавшими и взыскание ущерба


В наше время, в прочем как и раньше, в ДТП страдают не только автомобили, но и люди. Если у Вас ДТП без пострадавших — читайте возмещение ущерба с виновника или страховой. Ответственность за причинение вреда жизни и здоровью в дорожно-транспортном происшествии предусмотрена по ст.12.24 КоАП, ст.264 УК. Мера наказания зависит от степени тяжести причинении вреда, а так же от отягчающих обстоятельств, к примеру, водитель был в состоянии опьянения алкогольного или иного.



ДТП, в ходе которого пострадали люди, несомненно, наиболее сложные и трудоемкие в расследовании происшествия: на восстановление полной картины ДТП уходит до полугода. Данную разновидность ДТП регулирует множество нормативных актов. Статьей 12.24 Кодекса об административных правонарушениях определяется ответственность за ДТП с пострадавшими, которым был причинен вред здоровью легкой или средней степени.


30 сентября в Тамбовской области не было ни одной аварии с пострадавшими


Сводка регионального УГИБДД о происшествиях на дорогах за последний день сентября порадовала своей лаконичностью.

В этот день в Тамбовской области не было зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими. Последний раз такой «штиль» на автотрассах нашего региона был 2 сентября. По словам старшего госинспектора УГИБДД УМВД по Тамбовской области Станислава Конышева, до этого, день без серьезных аварий в регионе пришелся на 3 марта текущего года.

Рекомендуем прочесть:  Сроки выплаты пенсионерам 5 тыс руб

Вообще на протяжении года, обычно, выдается 5-6 подобных дней.

Пострадавшие в ДТП на тюменской объездной получат почти 3 миллиона рублей


Как рассказали в областной прокуратуре, в августе 2012 года28-летний водитель, управляя грузовым автомобилем Volvo FM – TRUK, принадлежавшим ООО «ТАТЭКС ГРУПП», на 4-ом км Объездной дороги г.

Тюмени (со стороны ул. Мельникайте в сторону ТЭЦ-2) при выполнении разворота не уступил дорогу встречному транспортному средству «Кia Rio», в котором находились водитель и пять пассажиров. В результате столкновения три пассажира Kia получили тяжкие телесные повреждения.



Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием,при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб Если в первом случае все еще бы ничего, то во — втором и третьем все обстоит гораздо хуже, поскольку тут повреждено не просто «железо», а гораздо более ценные вещи- здоровье и возможно жизнь человека.


Войдите или зарегистрируйтесь


Семья Тарасовых. в автомобиль которой врезался джип экс-федерального инспектора по Псковской области полпредства президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Салавата Гумерова.

идут на поправку. Как рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» Павел Тарасов .

его маме, Ираиде Тарасовой, пострадавшей сильнее остальных, сделаны операции. Напомним, 8 февраля 2015 года автомобиль Салавата Гумерова на трассе Псков-Санкт-Петербург выехал на встречную полосу при обгоне.

В Тюмени владелец грузовика и страховая компания выплатят двум пострадавшим в ДТП, которое произошло 3 года назад на тюменской объездной, 2,8 млн рублей.

Как рассказали в областной прокуратуре, в августе 2012 года28-летний водитель, управляя грузовым автомобилем Volvo FM – TRUK, принадлежавшим ООО «ТАТЭКС ГРУПП «, на 4-ом км Объездной дороги г. Тюмени (со стороны ул. Мельникайте в сторону ТЭЦ-2) при выполнении разворота не уступил дорогу встречному транспортному средству «Кia Rio «, в котором находились водитель и пять пассажиров.


Дтп с пострадавшими наказание


Административная ответственность за вождение в пьяном виде предполагает штраф, равный 30000 рублей, а также лишение вод/прав на 1,5-2 года (ст.12.8 из Кодекса об административных правонарушениях).

Аналогичное наказание ждет водителя за отказ от предложенного медицинского освидетельствования. Передача управления автомобилем от нетрезвого водителя своему нетрезвому другу – аналогично.


Адвокатские истории


Для водителя, ставшего виновником ДТП, предусмотрено несколько видов ответственности: уголовная — в виде лишения свободы; административная — штраф, лишение права управления автомашиной; гражданско-правовая — имущественное (денежное) возмещение ущерба. Все зависит от тяжести последствий.

ДТП с повреждением автомобилей Наступает административная ответственность перед государством в лице Государственной инспекции безопасности дорожного движения — штраф; гражданско-правовая ответственность перед пострадавшим — восстановление поврежденного автомобиля.