Доверенность на передачу документов в другую организацию

Доверенность на передачу документов в другую организацию


Доверенность – это документ личного характера, который содержит в себе поручение кому–либо определенных действий: получение заработной платы, документов, товара, почты, право подписывать документы и прочее. Доверенность предоставляет указанному в ней лицу конкретные права и обязанности, например, право на автомобиль, совершать сделки от имени и в интересах автора, обязанность совершать эти сделки в пределах полномочий, указанных в доверенности, не злоупотреблять полномочиями, не совершать сделки от имени автора документа в личных интересах.



Посмотрите всевозможные рейтинги управляющих компаний (вот наш старый рейтинг. а вот рейтинг администрации города Красноярска. или вот рейтинг сайта «Реформа ЖКХ» ).

Съездите, посмотрите дворы. Пообщайтесь с жителями домов, которые обслуживают УК-кандидаты.

Если вы живете в городе Красноярск, то не лишним было бы посмотреть список нарушений найденных в домах УК-кандидата Службой строительного надзора и жилищного контроля. Обязательно обсудите вопрос смены УК с соседями.


Работа с организациями на обслуживании


Система Контур.Экстерн позволяет представлять отчетность за несколько организаций в режиме «Обслуживающей бухгалтерии». Организация приобретает тарифный план, который включает возможность добавлять организации на обслуживании и отправлять за них отчетность. Такой режим подключается в случае:
  1. Сдачи отчетности уполномоченным налоговым представителем, действующим на основании договора со своим клиентом и доверенности.
  2. Сдачи отчетности централизованной бухгалтерии за свои обособленные подразделения;
Организация, представляющая отчетность, называется «головной».


Электронный документооборот


Временный порядок по организации информационного взаимодействия при представлении отчетности в территориальные органы ПФР по каналам связи с ЭП через уполномоченных представителей страхователей. 1.1. Временный порядок по организации работы территориальных органов ПФР по Ростовской области при представлении страхователями отчетности по электронным каналам связи с ЭП через уполномоченных представителей страхователей (далее – Порядок) разработан в целях реализации положений федеральных законов от 17.12.2001г.

Доверенность на представление интересов (общая)


Доверенность на представление интересов- документ, согласно которому одна сторона (доверитель) уполномочивает другую сторону (представитель) представлять свои интересы перед третьими лицами.

При этом представитель наделяется правами на совершение действий от имени доверителя. Передоверие прав на представление интересов возможно, если об этом прямо указано в образце доверенности. Если из-за сложившихся обстоятельств, для охраны интересов доверителя необходимо передоверие, то такое возможно, если в доверенности не указано, что передоверие запрещено.


Временное отсутствие руководителя: оформляем правильно


Руководитель отсутствует: отправился в командировку, взял отпуск, заболел. Кому делегировать основные функции, чтобы не нарушить закон и не подвести компанию? Первый руководитель организации (исполнительный орган юридического лица), как правило, такой же наёмный работник, как и другие сотрудники, за исключением случая, когда он является учредителем этой организации.

Исходя из конкретной ситуации, в каждой компании необходимо решить вопрос о том, кто будет исполнять обязанности временно отсутствующего первого руководителя.


Азбука бухгалтера


И да поправят меня юристы, но с точки зрения простого работника бухгалтерской службы у всякого приходящего по доверенности такая доверенность может быть одного из двух видов.

Первая доверенность — на представление интересов, по которой лицо доверенное может представлять интересы, вручать нам документы от лица, подписывать документы, вести переговоры.

И второй вид доверенности – на получение материальных ценностей.

Перевод студентов


Порядок перевода студентов из Российского государственного гуманитарного университета (далее РГГУ) в высшие учебные заведения Российской Федерации и из других высших учебных заведений в РГГУ, а также перехода студентов с одной основной образовательной программы на другую, в том числе внутри вуза, определяется «Порядком перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое», утвержденным приказом Минобразования России от 24.02.98 г.


Порядок переоформления абонента, расторжения договора


Общие определения: Договор – договор об оказании услуг электросвязи, заключенный между Унитарным предприятием «Велком» и клиентом. Абонент – пользователь услуг электросвязи на условиях Договора, которому выделен определенный абонентский номер и SIM-карта.

1. Переоформление 1.1 Определения: Переоформление это услуга Унитарного предприятия «Велком» (далее – компания), позволяющая переоформить абонента на другое лицо.