Доплата за работника в отпуске

Доплата до среднего заработка: учет при исчислении отпускных и больничных


Включается или исключается из расчета средней заработной платы для оплаты больничных и отпусков время, в течение которого сотрудник работал и ему начисляли доплату до среднего заработка (в случаях перевода на нижеоплачиваемую работу либо перевода на легкий труд)? Законодательством РФ предусмотрены ситуации, когда оплата работы в связи с переводом на нижеоплачиваемую работу или на более легкий труд производится с сохранением среднего заработка по прежней работе.


Начисление доплат за научные публикации во время нахождения в отпуске


Вопрос: Разъясните, пожалуйста, Служебную Записку от 10.12.2012 № 13-582 о порядке начисления доплаты за публикации во время нахождения в отпуске в 2013 г.

В соответствии с Запиской, доплата не начисляется во время отпуска в 2013 г. так т.к. она включается в расчет отпускных и составляет «такую же или близкую к ней сумму». А можно ли точно узнать сумму этой рассчитанной надбавки?

В бухгалтерии сказали, что нельзя.

Ситуация – отпуск начинался 1 декабря 2012 г.


Может ли сотрудник получать надбавку за работника, который находится в отпуске без содержания?


1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2011-06-17 13:14:43 +0400 в тематике «Трудовое право» По исполнительному производству. — По исполнительному производству.

Рекомендуем прочесть:  Как жлвести до когца развод с мужем

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз.

Задан 2011-07-31 08:12:11 +0400 в тематике «Другие вопросы» Ген.директор в отпуске. есть исполняющий обязанности. он может подписать договор? на основании устава будет действовать?

— Ген.директор в отпуске.

Оплата труда работника предприятия


Заработок рабочих определяют умножением часовой или дневной тарифной ставки его разряда на количество отработанных им часов или дней. Заработок других категорий работников определяют следующим образом: если эти работники отработали все рабочие дни месяца, то их оплату составят установленные для них оклады; если же они отработали неполное число рабочих дней, то их заработок определяют делением установленной ставки на календарное количество рабочих дней и умножением полученного результата на количество оплачиваемых за счет предприятия рабочих дней.

Вход на сайт


Работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.


Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: Начисляются ли на выплату разницы в окладах на период отпуска начальника отдела надбавки работников бюджетной организации — за выслугу лет, персональная надбавка, надбавка за вредность (работа на ПК) и на каком основании?

(«Консультант Бухгалтера», 2000, N 1) Вопрос: Начисляются ли на выплату разницы в окладах на период отпуска начальника отдела надбавки работников бюджетной организации — за выслугу лет, персональная надбавка, надбавка за вредность (работа на ПК) и на каком основании?

Ответ: В соответствии с Постановлением Минтруда России от 04.


Доплата за работника в отпуске


Находящимся в очередном отпуске работникам организации вместе с отпускными начисляется доплата до оклада, рассчитываемая по часовой месячной ставке с учетом районного коэффициента. Доплата до оклада определена положением об оплате труда, действующим в организации, как дополнительная гарантия работникам, уходящим в очередной отпуск, и учитывается при налогообложении прибыли. Каков порядок заполнения граф записки-расчета о предоставлении отпуска работнику (форма N Т-60)?

Как форма N Т-60 заполняется в случае, если работнику в период нахождения в отпуске осуществляются выплата среднего заработка и доплата до оклада? Как заполняется данная форма, если отпуск начисляется в текущем месяце за будущий период? Что делать, если средний заработок был рассчитан без учета годовой премии Унифицированные формы первичных учетных документов по учету труда и его оплаты, в частности, записка-расчет о предоставлении отпуска работнику (форма N Т-60), а также указания по ее заполнению (далее — Указания) утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.