Дом сгорел как оформить землю

Дом сгорел как оформить землю

Конференция ЮрКлуба


тима 13 Янв 2010 Частный дом сгорел в 1998г. Что происходит с земельным участком, на котором раполагался дом? находился в пользовании, все время платили аренду земли (по фактическому использованию, без договора).

Как приватизировать землю под домом


Как приватизировать землю под домом Приватизация земли под частным домом — это путь приобретения в собственность земельного участка, на котором стоит жилое строение.

Приватизация — юридическая процедура перехода госсобственности в частные руки.

В настоящее время порядок и способы проведения приватизации регламентирует Федеральный закон РФ за N 178 от 21 декабря 2001 года. Порядок приватизации Для осуществления приватизации земли под домом в государственные органы предоставляется следующий пакет документов: договор, подтверждающий право собственника на земельный участок, свидетельство о госрегистрации, государственный акт; кадастровый план с точными границами участка, который составляется на основе топографической съемки местности.


Дом сгорел как оформить землю


Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера.

В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Рекомендуем прочесть:  Документы высет на квартиру



Как приватизировать земельный участок под домом? Жилой дом до 1917 года постройки находился в общей долевой собственности нескольких граждан. Как приватизировать землю под жилым домом?

Граждане-сособственники дома решили провести приватизацию земельного участка под домом — оформить в собственность — почти год шли работы по формированию земельного участка, 09.01.2013 г.

получили межевой план и 27.01.2013 г.

Прдажа земли и сгоревшего дома


Вопрос-ответ. Юридическая консультация онлайн Прдажа земли и сгоревшего дома № 266898.

20 октября 2010 в 12:48 Москва Здравствуйте! Ситуация такая. Мы купили два года назад (2008г) участок с домом, но дом сгорел в 2004году (мало что осталось).

Бывшие владельцы не подавали заявление в БТИ и по бумагам дом вроде как существует как и раньше. Мы изначально хотели его восстановить, так как там на него сделаны проекты на газ, воду и электричество, расчистили все до фундамента, но по обстоятельствам вынуждены продать участок с домом.



Оформление собственности на земельный участок Сбор полного пакета документов, так или иначе имеющего отношение к данному и строениям на нем (если такие есть). Запомните: лишних документов не бывает.

Даже если Вам кажется, что эта бумажка не имеет никакого отношения к земле ввиду ее старости (или плохой читаемости) – она может очень помочь в Вашем деле.

  1. земля может быть выкуплена за символическую плату
  2. земля может быть выкуплена по аукционной стоимости
  3. земля может быть получена бесплатно
  4. земля может быть выкуплена по кадастровой стоимости
  1. земля под домом, даже если дом сгорел
  2. земля под нежилыми строениями
  3. дачный участок
  4. земля
От чего зависит способ оформления? Факторов много и они в каждом случае очень индивидуальны.


Консультации по землеустройству


Консультации по землеустройству Здравствуйте очень нужна ваша помощь.

У меня после замеров участка получилось наложение участка на соседний участок.

Было предписание перемерить.

мой перемерили ( сказали что правильны все замеры). а вот соседний некому мерить.

так как организация делавшая межевание соседу самоликвидировалась. Теперь я незнаю что делать и кто должен перемерять соседний участок.


Как оформить сгоревший дом


Как оформить сгоревший дом Если вы собираетесь приобретать землю, на которой числится сгоревшее здание, соберите все документы, подтверждающие, что строение более не существует: справку пожарного надзора, кадастровый план на участок, заключение комиссии БТИ, план дом а, топографическую съему дом а и участка. Если все эти бумаги будут оформлены, участок признают незастроенным и его можно будет свободно купить и получить разрешение на строительство.