Должны ли выделятся деньги на похороны военного пенсионера

Должны ли выделятся деньги на похороны военного пенсионера


Сегодня на ряде европейских русскоязычных сайтов я наткнулась на одну и ту же информацию о том, что Минобороны РФ с 2013 по 2018 годы похоронило около тысячи военнослужащих. Эта тема в связи событиями на Донбассе и после принятия Указа Путина о засекречивании потерь личного состава в мирное время, очень волнует и мировую общественность, и российский народ. Данные о тратах на похороны военнослужащих Министерство обороны предоставило после официального запроса.


Социальные пособия, выплаты и льготы


Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников» Постановление Правительства РФ от 01.

Социальное пособие на погребение по линии ПФР


Законодательство Российской Федерации гарантирует лицам, занимающимся похоронами умершего, материальную и иную помощь, а каждому человеку после смерти погребение, осуществленное согласно его прижизненных пожеланий.

Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ закрепляет возникающие в этой связи отношения, условия назначения и выплаты материальной помощи, а также оказания иной помощи.