Документы для развода если муж сидит

Через сколько разведут, если муж сидит в тюрьме?


1. при взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение производится в органах записи актов гражданского состояния.

2.

расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

3. расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

4.

государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.


Документы для развода если муж сидит


Если муж не дает развод — развод возможен и без его на то согласия. Более того, Вам так же нет необходимости обивать пороги судебных учреждений (суд является обязательной процедурой если муж не дает согласие на расторжение брака).

Если вам не хочется посещать судебный участок, не хочется продолжать общение с супругом в стенах суда, не хотите остаться без правовой поддержки в тот момент, когда выйдет за рамки простой процедуры расторжения брака и будут затронуты имущественные вопросы или вопросы общения с детьми? Для таких ситуаций существует наша адвокатская помощь.

Как действовать если муж не дает развод .


Какие документы нужны при различных вариантах развода


В настоящее время соотношение разводов по отношению к заключенным бракам, по сравнению со статистикой последних двух десятилетий, значительно выросло. В прошлом году на территории России эта цифра составила 54,5% доли разводов по сравнению к бракам.

Бракоразводный процесс может пройти как быстро, так и затянуться на значительное время.

Но, если точно знать, какие документы нужны для развода через суд или ЗАГС и другие основы законодательства, то этот процесс пройдет для вас легко и не затянется на долгое время. Муж и жена по обоюдному согласию пришли к точке зрения, что им необходимо развестись.

Документы для развода без суда«Любисан-ЭКО»


Документы на развод всегда одинаковы.

Идите в суд, там напишите. Если что будет неясно — спросите. Но без согласия мужа будут откладывать: его присутствие обязательно.