Договоры заключенные агентом от своего имени во исполнение поручения

Договоры заключенные агентом от своего имени во исполнение поручения

ГК РФ Статья 1005


1. По агентскому одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Договоры заключенные агентом от своего имени во исполнение поручения


Счета-фактуры по агентскому договору Е.П.

Титова . эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ По условиям агентского договора принципал возмещает агенту расходы, связанные с выполнением поручений. Заключение договоров с покупателями, а также с исполнителями услуг (для целей выполнения поручений принципала, связанных с реализацией его товаров) осуществляется от имени агента.


Кто такой принципал и другие моменты при заключении агентского договора


Кто такой принципал и другие моменты при заключении агентского договора
В обыденной жизни зачастую человек не в состоянии в силу различных причин (загруженности на работе, болезни, нахождении в другом городе, отсутствии времени и необходимых познаний) самостоятельно представлять себя в отношениях с другими людьми или организациями.



Агентский договор Какой выбрать при работе через посредника Прежде чем определиться с выбором вида посреднического договора (агентирования, комиссии, поручения), надо получить ответы на ряд вопросов: Какие действия должен и вправе совершить посредник?

Если через посредника будет совершена разовая сделка, то лучше всего заключить договор комиссии или поручения.


Гражданский кодекс РФ Часть 2


Гражданский кодекс РФ Часть 2 ГЛАВА 52.

АГЕНТИРОВАНИЕ Статья 1005. Агентский договор 1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.



ДОГОВОР № 0000 «00» месяц 2012 г. Общество с ограниченной ответственностью «Джапан-Трейд», именуемое в дальнейшем «Агент», в лице генерального директора Муллаянова Михаила Александровича, действующего на основании Устава с одной стороны и Иванов А.А. в дальнейшем «Принципал», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий о нижеследующем:

Агентский договор: что это такое, особенности составления, применения и налогообложения


Агентский: что это такое, особенности составления, применения и налогообложения Агентский договор сегодня часто используется в тех случаях, когда есть необходимость передать определенные функции или полномочия третьему лицу (организации, индивидуальному предпринимателю, частному лицу), которое в качестве посредника будет выполнять от имени конкретного юридического лица определенные действия.

Рекомендуем прочесть:  Доверительный платер на смартс


Глава 5


Глава 5. АГЕНТСКИЙ К отношениям, вытекающим из агентского, применяются правила, предусмотренные для поручения или договора комиссии, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям гл. 52 ГК РФ, посвященной агентскому договору, или существу агентского.


Работа с риэлтором от А до Я


Работа с риэлтором от «А» до «Я» О том, как выбрать агента, мы уже писали в статье «Как снять квартиру в Нижнем Новгороде: практические рекомендации». Поговорим о том, как оформить ваши отношения с ним. Правоотношения между агентом (это ваш риэлтор) и принципалом (а это, понятное дело, вы) регулируются главой 52 Гражданского кодекса РФ «Агентирование», но не только.

К этим правоотношениям применяются также правила, предусмотренные главой 49 («Поручение») или главой 51 («Комиссия»), в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, и если нормы этих двух глав не вступают в противоречие с нормами главы 52 и сущностью самого агентского договора.