Договор продажи изделия в металлолом

Законна ли скупка и продажа лома золота?


Часто можно увидеть такие объявления: «Куплю золото лом» или «Куплю лом золота». Многие граждане не знают правил, по которым производится покупка или продажа лома драгоценных металлов, поэтому рассмотрим в нашей статье основные моменты, касающиеся данной операции. До 2002 года строгий контроль оборота золота (в том числе и лома) осуществлялся Госинспекцией пробирного надзора .


Заключение договоров


2. Обращаем внимание, что в Приложении №1, в графе «Товар» указывается «Лом черного металла» или лом цветного металла(лом меди, лом алюминия и т.д.) так как Вами реализуется, а нами покупается лом металла, а не оборудование. Если у Вас возникла необходимость в реализации конкретного оборудования, механизмов, и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Обоснование закупок образец

в этом случае как образец применяется расширенный договор с двумя приложениями .

Обращаем внимание, что законодатель различает лишь реализацию работ, товаров, услуг.


Продажа золота в ломбардах


При нашей быстро меняющейся экономической ситуации и не всегда стабильном финансовом положении редко встретишь человека, ничего не знающего и не слышавшего о том, что из себя представляет продажа золота в ломбардах.

Услугами ломбардов очень многим людям приходилось пользоваться. И все же, что это такое? Ломбард (от фр. lombard) – структура коммерческая, занимающаяся предоставлением денежных займов, на четко оговоренный период, под сдачу собственных вещей и движимого имущества.


Детская поделка из металлолома: что представляет собой «новейший» украинский автомат


Украинские оружейники не в первый раз пытаются отгородиться от советского прошлого с помощью демонстрации «новейшего вооружения собственной разработки». Помимо танков-мусоровозов и отечественных минометов «Молот», которые взрываются и калечат личный состав ВСУ, оружейники из страны полной независимости добрались до создания стрелкового оружия «собственного производства». Развитие околооружейной индустрии еще каких-нибудь лет 30 – 40 назад считалось невозможным.