Договор о партнерском сотрудничестве образец

Договор о партнерском сотрудничестве образец


Партнерские программы — давно известный и эффективный способ привлечения потенциальных покупателей товаров и услуг усилиями любых пользователей интернет, в основном — владельцев различных сайтов. Однако для их хорошей организации требуются как качественное ПО, так и добротные документы. Если человек или организация, которые привлекают клиентов в том числе и посредством Интернет, организуют партнерскую программу, то принимающие в них участие партнеры рекламируют товары и услуги всеми доступными и не противоречащими действующему законодательству методами.

Договор сотрудничества


Двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и действовать совместно для получения прибыли без образования юридического лица.

Сторонами договора, заключаемого для коммерческой деятельности, могут быть только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Вкладом могут быть любые вещи, деньги, профессиональные навыки, деловая репутация. Оценка вкладов производится по соглашению сторон.

Вклады и полученная от деятельности продукция находится в их общей долевой собственности.

Для совершения сделок требуется согласие всех сторон. Прибыль распределяется пропорционально стоимости вкладов. Соглашение об устранении кого-либо от распределения прибыли – ничтожно.

  1. Предмет договора
  2. Обязанности участника
  3. Обязанности выставкома
  4. Порядок взаиморасчетов
  5. Сроки действия договора
  6. Ответственность сторон
  7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
  8. Подписи сторон
Рекомендуем прочесть:  Апелляционное определение это

Соглашение о сотрудничестве


Если заинтересованные стороны заключают соглашение о сотрудничестве, то в документе обязательно должны оговариваться рамки совместной деятельности.

Для этого заполняется бланк договора. в котором указываются личные данные и все необходимые реквизиты сторон, данные лиц, уполномоченных подписать соглашение о сотрудничестве. После этого по пунктам расшифровываются все нюансы совместной деятельности: предоставление производственных мощностей, открытие кредитных линий, совместная маркетинговая и прочая деловая деятельность или другие факторы, которые и будут определять степень и глубину сотрудничества.


Договор о совместной деятельности


Договор совместной деятельности заключается для оптимизации налогообложения, а также для объединения финансовых средств и деятельности предпринимателей. Под договором о совместной деятельности обычно подразумевается договор простого товарищества, целью заключения которого является получение прибыли.

В качестве его участников могут выступать зарегистрированные коммерческие компании и индивидуальные предприниматели.

Кроме того, см. фрагменты Отчета Стратегия-Центра о результатах макроэкономических изысканий от 30.01.2009 « Анализ тенденций и прогноз основных макроэкономических показателей . характеризующих уровень социально-экономического развития Российской Федерации в 2009-2030 годы.

Экспертная оценка значений основных макроэкономических показателей на постпрогнозный период (до 2045 года) » и ежеквартальных дополнений « Результаты критической оценки и переоценки № _ оригинальных макроэкономических прогнозов на 2009-2030 годы и на постпрогнозный период с учетом итогов и вновь выявленных тенденций развития мировой экономики и экономики Российской Федерации в ___ 20 __ года.

Глава 55 ГК РФ регулирует правоотношения, связанные с заключением соглашения о совместной деятельности. На практике очень часто субъекты предпринимательства предпочитают заключить договор о сотрудничестве и совместной деятельности.

Это даёт возможность объединить силы для достижения определённых целей. Например, две компании, которые осуществляют деятельность в той же сфере, могут заключить подобное соглашение и определить те цели, для достижения которых оно было подписано.

Как правило, подписанию текста соглашения предшествует процесс ведения переговоров.

У любого предпринимателя и, тем паче, бизнесмена, рано или поздно возникает проект, в котором он может стать компаньоном или, наоборот — взять компаньона в свой проект. Буквально на днях такая возможность выпала и мне.

У ребят интересный проект, но хромают продажи.

И мы решили начать совместное сотрудничество на условиях долевого участия.

Я беру на себя продажи, ребята занимаются продуктом.

Разумеется, возникла необходимость заключения партнерского соглашения.