Договор на оказание услуг для некоммерческих организаций

Услуги для юридических лиц


Автономной некоммерческой организацией является унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства и созданная на основе имущественных взносов граждан и (или) юридических лиц в целях предоставления услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки и иных сферах некоммерческой деятельности. специальная цель — предоставление услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных сферах некоммерческой деятельности.

Договор на оказание услуг с физическим лицом


Договор на оказание услуг с физическим лицом — это альтернатива трудовому договору или отдельная форма договора?

В чем принципиальное отличие возмездного и безвозмездного договоров и насколько распространена в России практика заключения подобных сделок? Об этом — в нашей статье. Во-первых, в договоре возмездного оказания услуг с физическим лицом очень важен экономический фактор.

Управление общественных связей


За последние годы администрация города Сургута накопила позитивный опыт в сфере сотрудничества с общественными структурами, постепенно они становятся системой развивающихся отношений.

— распоряжение Главы города от 26.12.2011 № 56

«Об утверждении положения об экспертном совете по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций при Главе города»
; — постановление администрации города от 16.


Трудовой договор или ГПД


Каждый руководитель некоммерческой организации должен помнить о следующей норме Трудового Кодекса Российской Федерации: «трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен». То есть даже если в вашей организации в принципе не ведется документооборот и отсутствует какая-либо заработная плата, но актив или члены реализуют какую-либо деятельность – в силу вступают все нормы и требования законодательства о Труде.


Разъяснения практики применения статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г


Разъяснения практики применения статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г.

№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции», содержащей ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора, в том числе случаев, когда дача согласия комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов бывшему государственному служащему на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации не требуется Статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г.


Вопросы юристам


Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой договор необходимо заключить благотворительному фонду с организациями дающими денежные средства под проекты фонда Здравствуйте! Возник вопрос по оплате услуг по теплу.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за регистрацию авто

Арендуем у муниципалитета офис, по аренде льготы.

А энергосбыт насчитывает тарифы как коммерческим организациям.

Есть ли у общественных организаций не занимающихся экономической деятельностью льготы по услугам ЖКХ?

Договор на оказание услуг для некоммерческих организаций


01 июля 2018 года подписано постановление Правительства РФ №615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (далее Постановление).

Договор возмездного оказания услуг


Договор на оказание услуг – соглашение между физическим лицом (физическими лицами) либо с юридическим лицом (юридическими лицами), определяющее порядок возникновения, изменения и прекращения обязательств между ними.

наименование договора (договор на (об) оказании услуг); точное название договора дает понять какие он определяет правоотношения; дата подписания договора (число, месяц и год)

Возможно, Вы используете расширение, блокирующее рекламу, например, AdBlock или подобное. Это может вызвать некорректную работу рекламного кабинета. Рекомендуем отключить расширение или добавить сайт vk.com в исключения.

Скрыть это уведомление Этот раздел поможет Вам подробнее узнать о системе размещения рекламных записей в сообществах ВКонтакте, подключённых к бирже рекламы.

Раздел будет расширяться и дополняться. Во ВКонтакте существует множество популярных сообществ.