Договор каско страхования образец

Оформление договора КАСКО: правила страхования и особенности получения полиса


По КАСКО можно застраховать легковой или грузовой автомобиль, прицеп и тягач, мотоцикл, трактор и автобус. Страховка может быть полной, когда возмещается убыток от повреждений и угона (срок действия — от полугода до года), или частичной, которая покрывает только некоторые расходы в отдельных случаях, заключается на срок от 1 месяца до 5 лет.

Ремонт в техцентре дилера или на СТО.

Денежная сумма, эквивалентная затратам на восстановление и ремонт с учетом износа автомобиля, определенными экспертами.

Порядок и правила оформления полиса КАСКО


Программа автострахования КАСКО гарантирует автовладельцу возмещение финансовых расходов в случае угона или причинения ущерба ТС.

Однако для того, чтобы ущерб при наступлении страхового случая был компенсирован своевременно и в полном объеме, необходимо соблюсти все нюансы оформления страхового договора. На этом этапе клиенту необходимо обратиться в офис страховой компании с полным пакетом документов.

Договор каско страхования образец


На этом этапе обратите внимание на то, каким образом компания оценивает стоимость авто: страховщики, ссылаясь на некую электронную базу данных, часто грешат завышением суммы, чтобы максимально увеличить стоимость полиса КАСКО.

Наиболее рациональный ответ на данный вопрос: не стоит покупать страховку, где попало. Вы же не станете приобретать квартиру в подворотне и у непонятного дядьки?

Тогда почему отдаете немалые деньги непроверенным людям в надежде на многотысячную защиту для своего автомобиля в дальнейшем?

Чтобы избежать проблем с фальшивыми или недействительными полисами КАСКО, имеет смысл прислушаться к рекомендациям экспертов.

Форма договора автострахования каско


Да бараны полные, ну или жлобы совковые.

Представьте, Вы на своей «четырнадцатой» въехали в Койену, прям как в анекдоте, только Вам не до смеха.

Думаете ОСАГО что будет покрывать? Правильно, ремонт Койены, на который к тому же денег и не хватит. А Вы сами ремонтируете машину.

КАСКО более полная защита, хотя и она не панацея.

Всегда страхуюсь по каско. Она себя отбивает. У меня за 4 года был: 1 угон, 1 тотал, и мелких аварий штук 5.


КАСКО Согласие


Больше двадцати лет прошло с тех пор, как страховая компания «Согласие» впервые стартовала на рынке страхования. За эти годы ей довелось занять лидирующие позиции и удерживать их в течение всего времени, постоянно увеличивая количество своих клиентов. Стоимость может быть двух вариантов: фиксированная и уменьшаемая.

При фиксированной сумме страховая стоимость неизменна, вне зависимости от уже выплаченных денег по страховке.

Страховой договор КАСКО: образец и описание


Договор КАСКО — это документ, дающий возможность автолюбителю застраховать своего «железного коня» от нежелательного урона или кражи (угона).

Границы смысла понятий «ущерб» и «угон» весьма расплывчаты, поэтому стоит знать, каково значение этих понятий для страховой компании.

По идее договор КАСКО дает водителю шанс получить страховку (денежные выплаты или ремонт) от фирмы, занимающейся такими услугами, в случае непредумышленного нанесения застрахованному автомобилю ущерба или же при его угоне.



Заключаемый договор КАСКО носит преимущественно имущественный характер.

Страхованию подлежат различные виды транспортных средств, в частности, предметом договора является их целостность и сохранность.

Кроме того, договор страхования КАСКО предусматривает один или несколько, в зависимости от программы, страховых рисков. Различают полные, частичные, агрегатные, неагрегатные и целевые виды договоров страхования по КАСКО.

Договор страхования: сущность, виды, формы


Нормы п.1 ст.929 и п.1 ст.934 ГК определяют субъективный состав, содержание и объекты основного страхового правоотношения соответственно для договоров имущественного и личного страхования.

Однако общего определения понятия «договор страхования» в нормативно-правовых актах нет . Согласно п. 1 ст.420 ГК договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Путеводитель по судебной практике.

Подряд. Общие положения Отказывая в иске, суд первой инстанции сослался на то, что у ООО «Юридическое бюро «Арбитр» отсутствовало право требовать возмещения своих расходов на устранение недостатков обшивки потолка автомобиля, поскольку в соответствии с договором между СОАО «ВСК» и ООО «АвтоПлюс» право лиц, в отношении которых заключены договоры добровольного страхования автотранспортных средств, на самостоятельное устранение недостатков работ или поручение устранения таких недостатков третьими лицами не предусмотрено.