Договор хранения готовой продукции с правом отпуска покупателям образец

Неделя бератора «УСН на практике»


Неделя бератора «УСН на практике» Типовые ситуации Что учитывается на счете 45 На счете 45 отражается фактическая себестоимость готовой продукции или товаров, отгруженных покупателям. Продукция (товары) учитывается на этом счете, если выручка от ее продажи не может быть признана в бухгалтерском учете.

Как правило, выручка от продажи не может быть признана в трех случаях: в договоре купли-продажи установлено, что право собственности на отгруженные товары переходит к покупателю после выполнения какого-либо условия (например, после оплаты товаров), и это условие не выполнено; товары переданы на реализацию по посредническому договору (договору комиссии, поручения или агентскому), и товары посредником не проданы; товары отгружены покупателю по товарообменному (бартерному) договору, и встречная поставка покупателем не произведена (если в товарообменном договоре не предусмотрено, что право собственности на отгруженные товары переходит к покупателю непосредственно после их получения).

У торговой организации нет собственного склада: варианты решения и налоговые последствия


У торговой организации нет собственного склада: варианты решения и налоговые последствия Довольно часто хозяйствующие субъекты различного профиля сталкиваются с недостаточностью складских помещений.

Особенно это актуально для торговых организаций. Решить проблему отсутствия складских помещений сегодня можно несколькими путями. В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, анализирует возможные варианты с точки зрения возникающих налоговых последствий.



Договор хранения По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности (п.1 ст. 886 ГК РФ ). Гражданский кодекс достаточно подробно описывает правила, регламентирующие отношения в сфере договоров хранения имущества. Наряду с общими положениями (§1 гл.47 ГК РФ ), относящимися ко всем видам договора хранения, гражданский кодекс включает правила, посвященные хранению на товарном складе .


Договор N 14-1618 на поставку мясной продукции


Договор N 14-1618 на поставку мясной продукции «8» апреля 1999 г. ООО «Мясоперерабатывающий комбинат N 1», именуемое в дальнейшем Продавец, в лице генерального директора Петрова Ю.В. действующего на основании устава, с одной стороны, и ЗАО «Гладиолус», именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице генерального директора Иванова А.В.

действующего на основании устава, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

Агентский договор на осуществление всего комплекса действий, необходимых для подготовки реализации товара без права реализации, с ручательством за действия


Агентский договор на осуществление всего комплекса действий, необходимых для подготовки реализации товара без права реализации, с ручательством за действия на осуществление всего комплекса действий, необходимых для подготовки реализации товара без права реализации, с ручательством за действия субагентов в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Принципал », с одной стороны, и в лице.

Договор хранения готовой продукции с правом отпуска покупателям образец


Бухгалтерский учет хранения готовой продукции В процессе хранения готовой продукции на складе бывают ситуации, когда возникает недостача, излишек, пересортица готовой продукции.

Это, как правило, выявляется в результате инвентаризации. Инвентаризация готовой продукции проводится в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации.

В ходе инвентаризации проверяется фактическое наличие готовой продукции путем ее обязательного пересчета, перевешивания или перемеривания отдельно по каждому месту нахождения и материально ответственному лицу.

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ НА ТОВАРНОМ СКЛАДЕ (С ПРАВОМ ОТПУСКА ТОВАРА ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ) г.

_______________ “___” __________ 200__ г.