Декларации на алкогольную продукцию

Росалкогольрегулирование декларирование алкоголя и пива


Росалкогольрегулирование декларирование алкоголя и пива В соответствии с пунктом 1 статьи 14 218 ФЗ все организации (юридические лица), и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют розничную реализацию (оборот) должны отчитываться в Росалкогольрегулирование. Формы деклараций
  1. Декларация по обороту алкоголя и спиртосодержащей продукции — декларация по алкоголю форма 11
  2. Декларация по обороту пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи — по пиву форма 12
подаются ТОЛЬКО в электронном виде, в виде подписанного и зашифрованного электронной подписью xml файла.

Декларирование объемов алкоголя


Декларирование объемов алкоголя Смотрите также: Организации и индивидуальные предприниматели, которые имеют отношение к производству и обороту алкоголя, обязаны отчитываться в Росалкогольрегулирование о том, какой объем спиртосодержащей продукции проходит через их руки.

Первое, что они сдают, – налоговая по акцизам.

Второе – алкогольная, которая отличается в зависимости от того, чем именно занимается налогоплательщик.

Декларирование алкогольной продукции


Декларирование алкогольной продукции Розничная алкогольная декларация — особая форма отчета об объемах реализации алкогольной продукции в розницу.

Рекомендуем прочесть:  Дмс расчет стоимости онлайн

Под алкогольной продукцией подразумеваются напитки, в которых содержание этилового спирта превышает 25% или равно ему. В соответствии со ст. 15.03. КоАП РФ, в случае уклонения или нарушения сроков подачи декларации, на организацию

Алкогольная» отчетность для розничных продавцов спиртного


«Алкогольная» отчетность для розничных продавцов спиртного Благодарим главного бухгалтера ООО «ИСТОК» Центра развлечений «ФРИСТАЙЛ» (г. Москва) Светлану Николаевну Баукину за предложенную тему статьи.

Тем, кто связан с розничной торговлей горячительными напитками (включая и оказание услуг общепита) или только планирует ею заняться, мы хотим рассказать об основных деталях сдачи «алкогольной» отчетности.

Сдача алкогольной декларации


Сдача алкогольной Сама декларация представляет собой отчет об объемах произведенной (закупленной у поставщиков-производителей, реализованной или перевезенной) алкогольной продукции.

ФСРАР утвердило несколько форм подачи для различных предприятий: производителей, поставщиков, перевозчиков, оптовых и розничных производителей, а также ИП. Порядок сдачи алкогольной декларации утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 09.


Правила и сроки подачи алкогольной декларации — скачать образец


Правила и сроки подачи алкогольной декларации — скачать образец При этом обязанность по подаче отчета присутствует у лиц, получивших соответствующую лицензию на осуществление взаимодействия с алкоголем, пивом, спиртосодержащей продукцией.

Даже при отсутствии подходящих операций в отчетном периоде декларацию подать все равно нужно, в данном случае она будет нулевой.

В полях для указания сведений об оборотах за квартал поля остаются пустыми, нули не ставятся.


Декларация о соответствии на алкогольную продукцию


Декларация о соответствии на алкогольную продукцию.

С 01.07.2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», согласно которому на продукцию, импортируемую в РФ или изготавливаемую в РФ, больше не требуется оформление свидетельства о государственной регистрации продукции (СГР). Теперь соответствие продукции подтверждается в форме Таможенного союза.

Порядок предоставления алкогольной декларации в 2018 году


Порядок предоставления алкогольной в 2018 году Правовые основания декларирования продаж алкоголя На данном этапе необходимо отметить, что производители и продавцы крепкого алкоголя осуществляют свою деятельность на основании соответствующей лицензии.

В связи с этим, за нарушение порядка заполнения и предоставления по алкоголю они могут поплатиться не только большим штрафом, но и своей лицензией, которая стоит достаточно дорого.

Декларации на алкогольную продукцию


Декларации на алкогольную продукцию отправить вопрос в службу ДЕКЛАРИРОВАНИЕ >> Организации, осуществляющие производство и оборот алкоголя и пива, обязаны ежеквартально представлять соответствующие декларации в Росалкогольрегулирование (ФСРАР), а розничные магазины – ещё и в уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ. Подключение к системе декларирования начинается с приобретения сертификата электронной подписи для декларирования и необходимого программного обеспечения.